- ベストアンサー
携帯メールの送信の仕方
携帯をもっていなくてメールの仕方がわかりません。 その私に最近携帯を購入したいとこからメールの送信の仕方について聞かれました。今一緒に居るのですが。 アドレス帳にアドレスは登録していると仮定します。そこでそのアドレス帳のなかの一人にメールを送信したい場合どのような手順を踏んでゆけばよいのでしょうか? できることなら電源を入れた後からの手順を細かく教えて欲しいです。 (例えば、1.○○ボタンを押す。2.○○がでてくるまで下にスクロールしてから○○ボタンを押す。といったかたちで箇条書きにして教えていただきたいです。) 今の時代知らないほうがおかしいですよね。恥かしいです。 アドバイスの程よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
取扱説明書はないのですか? 私がアドバイスするとしても、取扱説明書を見ますよ。インターネット上ではダウンロードできないようなので、適切な回答はできませんが。 シンプルモードというのが、その機種にはあるようです。まずそれに設定してあると思いますが、そうじゃないなら、シンプルモードにします。 そうすると、そのシンプルモードのメニューから「メールを送る」とか「メールを作る」があるでしょうから、それを選んだ後は指示通りにいくわけです。 さて、マニュアルを見ても分からない・・・ということになると、これはもう、ボーダフォンの店にいくべきでしょう。教えてくれるはずです。 一般的には 新規メール:「メール作成」などからはじめる、または、メールアドレスを選んで「メール作成」を選ぶ 返信メール:来たメールを表示しておいて「返信」を選ぶ ということをします。
その他の回答 (1)
機種がわからないのでなんとも回答のし様がありませんが、一般的な方法としては、 1. メモリダイヤル(アドレス帳)を呼び出す ↓ 2. 送りたい人を選択する ↓ 3. 「メニュー」ボタンなどを押して、「新規メール作成」のような項目を選ぶ と言う感じです。 もし補足できましたらキャリア(携帯電話会社)と機種名をお願いいたします。 機種名は、たいていの場合電池パックをはずしたところに書いてあります。 「機器名称:V601SH携帯電話無線機」 など。
補足
早速ご回答を下さって恐縮です。ありがとうございます! キャリアはボーダフォンで機種名のほうはV301Dです。 ご丁寧に機種名の調べ方までアドバイスくださって。嬉しかったです。 お手数をおかけいたしますが、お返事のほど宜しくおねがいいたします。失礼します。
補足
どうもご回答のほどありがとうございます。 今居るところには取扱説明書はありません。 そうですね、確かにボーダフォンのお店へ行けば一発で解決できると思いますが、正直恥かしいのです。 ですからこうして顔の見えない『教えてgoo』さんを利用させていただいておったわけですが。