- ベストアンサー
デスクトップで@FreeDを使ったら・・・
今までノートPCで 「P in Free 1P」を使い@FreeDにてネットに接続していました。 この度タワー型のパソコンを自作しネット接続をどうするか考えていたのですが、とりあえず様々な設定、アップデートなどをしたかったのでどうにか@FreeDを使えないものかと調べていたらSUNTACの「Slipper U MINI(VS-30)」という製品を中古で見つけ購入しました。 SUNTACのHPでWINDOWS XPにも使え、「P in Free 1P」でも動作確認ができていることを確認しました。 しかし「P in Free 1P」を差し込んでもモデムとしてはSlipper Uが認識されています。 とりあえず設定をして使ってみたらなぜか速度115.2kbpsと表示されます。 使ってみた感じもwebページの表示速度が速くなったような気がします(気のせい?)。PCのスペックの問題でしょうか? とりあえず間違った接続をしていないか別料金を請求されないか心配です。 詳しい方、同じ使い方をしている方、意見やアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 115.2Kは、PCとカードの通信速度ですから、課金とは無縁です。 @FreeDで使用する場合には、@FreeDの対応プロバイダーになっている事は当然ですが(0570)8・・・のDOCOMOが定めた番号にダイヤルして対応プロバイダーと接続する場合に限り、定額制となります。 @FreeD専用の番号以外で接続すると接続はしますが、定額制の中には含まれず、PHSのプラン270のデータ通信料が課金されてしまいます。 @FreeDは、ここだけ気を付ければ定額で使用出来ます。 基本使用料の元を取る様に、一杯使って下さい。
その他の回答 (1)
- taka_tetsu
- ベストアンサー率65% (1020/1553)
>とりあえず設定をして使ってみたらなぜか速度115.2kbpsと表示されます。 Slipper U MINI(VS-30)とPC間の転送速度が表示されているようですね。 その回線速度で公衆回線とつながっているわけではないのでご安心?(残念?)を。
お礼
ご回答ありがとうございます。 もう少し使い込んでみたら感じたのですが、やっぱり64kのようですね。 安心しました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 よく考えてみたら使っている機器と番号さえ正しければ大丈夫なのですよね。 ただいきなり115.2kbpsと表示されたのでビックリして・・・。 安心したところで、基本使用料の元を取る様に一杯使いたいと思います。