- ベストアンサー
将来保育系の仕事に就きたいのですが…
一般企業で、大学受験をどの形式で受けたかによって 採用・不採用を決めている企業があると聞きました。 私は保育系の職に就きたいのですが、 もし大学受験に推薦入試で受かったら 幼稚園・保育園の採用試験に影響しますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人事の観点から言いますと、全く影響しません。 そんなことに拘っている企業があるというのも始めて知りました。 そもそも、どうやってそこまで調べるのでしょうか? 大学に聞いても教えてもらえませんよ、多分。 はっきり言って、冗談だと思いますよ。 そんなことを考えるよりは、学生時代の活動、成績に気をつけた方がいいです。
その他の回答 (1)
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1
特に問題ないと思います。 考慮されるとしても、どの大学卒であるかの方が重要視されると思います。 (それより先に、業務内容的に、どういう人間であるかのほうを重要視すると思います)。
質問者
お礼
そうですか。 ありがとうございます ( ^o^ ) やっぱり大学の名前重要ですよね!
お礼
ありがとうございます。 今やるべきことをしっかりこなしたいと思います。