締切済み 初音ミクの曲でいちばんメジャーなのは? 2013/06/27 16:45 ボーカロイド、初音ミクの曲で一番いいなーと思う曲を教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 fmbfmb ベストアンサー率66% (2/3) 2013/06/29 07:13 回答No.1 「ODDS&ENDS」 もしくは「初音ミクの消失」 この2曲は初音ミクが歌ってこその曲ですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス現代音楽 関連するQ&A 初音ミクについて 今更なんですが、『初音ミク』などのボーカロイドを使った曲作品について 『初音ミク』などのボーカロイドは歌を歌うだけのソフトで、 作曲自体は別のソフトを使って(または自分で演奏)しなければならない。 という解釈でいいんでしょうか? ほんと今更すぎる質問ですが、どなたか心優しい方 ご回答お願いします。 初音ミクみたいになる方法ってないですか?? こんにちわー\(^o^)/小4です!!今私、ボカロにはまっています!!ボーカロイドで1番すきなのは初音ミクです(^o^)/可愛くて、細いし・・・・私も初音ミクさんみたいになりたいです!!なんかいい方法、初音ミクさんの身長、体重教えてくださいおねがいしまーす!!それでゎさようなら(^o^)/ 初音ミクの歌について 初音ミクやカイトなどのボーカロイドが歌っている曲がダウンロード できるPCサイトをさがしています。 オリジナル曲でもそうでなくてもかまいません。 知っている方は教えてください。 初音ミク:この曲は!? お店の有線でかかってた曲をさがしてます。 チャンネルは不明ですが、8月6日の19時すぎくらいにかかっていたものです。 曲も歌詞は全然覚えていないのですが、 初音ミク(と思われるボーカロイド)が歌っていて、 アップテンポでかなり高音を連発する曲でした。 ヒントが少ないとは思いますが、 有線のHPで検索してもyoutubeなどで片っ端から聞きまくってもわからなかったので、 どうかよろしくお願いします。 初音ミクの声はどうやったら出るのでしょうか??? 初音ミクの声はどうやったら出るのでしょうか??? みなさん。 初音ミク(クリプトンのボーカロイドの)って知ってますか? とっても声が高くて憧れます。 私は高い声が出ません。 で、 難しいかもしれませんが・・・ 誰か初音ミクのような声を出せる方法を知ってる人はいますかね?? いたら感激です!! 誰か、 お願いします。!!!!!!!!!!!!!!×1--00000000000000 初音ミクって? 人気があるみたいなんですが初音ミクってなんなのでしょうか?。ボーカロイド?どこかの漫画・ゲームのキャラなんでしょうか。詳しい方教えていただけませんか。 アーティスト名が「初音ミク」の曲とそうでない曲 ボーカロイドを使用して制作された曲で、アーティスト名が「初音ミク」の曲(千本桜)とそうでない曲(ロケットサイダー/命に嫌われている。)の違いを教えてください。 初音ミク系のソフトについて 初音ミク系のソフトについて 現在 初音ミク:リン、レン:ルカの3種類が発売していますが ほかのボーカロイドのソフトは売ってないのでしょうか? 初音ミクについて 今初音ミクには沢山数えられないくらい曲ありますよね? 初音ミクが歌った一番最初の歌って何ですか? 初音ミク・KAITO 音楽の勉強について こんにちは。 ニコニコ動画などで噂になっている初音ミクですが、 少し調べてみたところ音楽の知識がないと難しいもののようですね。 楽譜はピアノロールで入力するみたいですし、色々と私の知らない用語が沢山出てくるようです。 なので、初音ミクや他ボーカロイドで歌を作るのに何を勉強すればいいか教えて頂きたいのです。 DTMについて勉強になる本などを教えていただければさらに嬉しいです。 プラス 初音ミクでは曲が演奏できないみたいですが、 皆さんはどうやって曲を作っていますでしょうか? 自分で弾くのは流石に私にはできないので、 曲を作れるソフトウェアなども紹介していただけると嬉しいです。 初音ミク え~っと、初音ミクの曲をいろいろ聴いて。 みなさんが一番これが良いと思う、初音ミクの曲をあげてもらいたいです。(*^_^*) 書き方はどういうのでも構いません、解る用にしてもらえればいいです。書き方の例を挙げます。 1番、メルト 2番、恋は戦争 3番、ブラック☆ロックシューター 例では1~3番が出ていますが、皆様がやりたいようにやってくれれば いいです。1番だけでもいいし3番まででもいいです。 できれば3番で御願いします。 今まで書いたのが解らない場合は、 初音ミクで一番良い曲or好きな曲を 1つ上げてください。 それでも御協力御願いいたします。 初音ミクの曲、思い出せない!!! 初音ミクの曲が思い出せません! 白いドレス着てて、ミクが目を閉じて泣いているような顔をしていました。 恋愛系?っぽい曲だった気がします・・・覚えていません。 絵はほぼ固定だった気がします! よろしくお願いいたします!! 初音ミクの一人称って・・・ 私は初音ミクが好きなんですが、初音ミクの一人称が分かりません。 「あたし(私)」だと思うんですが、たまに「僕」って曲なんかで言ってますよね? 初音ミクの一人称を教えてください。お願いします! 初音ミクの曲なんですけど・・・・ 初音ミクの『ワールドイズマイン』って言う曲があるんですけど・・・ その曲ってCDになってますか?なっているならなんというCDに収録されていますか?教えてください! 初音ミクについて 初音ミクって完全にコンピューターで作成された声なんですか? それとニコニコ動画などの初音ミクの歌/曲はその人が作曲したものなのですか? わかりにくくてすみません ~~初音ミクの曲の作り方 について~~ こんにちは(^^) 11歳小5の女子です♪ 聞きたいのですが… 初音ミクの曲って、どうやって作るんでしょうか?? やっぱりソフトとかが必要なんでしょうか? わかりやすい回答、待ってます☆ ボカロの曲が初音ミクなのはなぜ? ボカロPさん達が作る曲って初音ミクが歌ってるイメージがあるのですが、 何か理由があるのでしょうか?著作権とかの問題? 初音ミクじゃないのもあるのでしょうか? そもそも歌っみたとかで、普通に使ってもいい曲なのかってどこをみたら判断できるのでしょう… 初音ミクについて2つ質問があります 初音ミクについて質問があります 1.初音ミクのオリジナル曲が次々にでてきていると思うのですが オリジナル曲は一体どなたが作っていらっしゃるんでしょうか? プロの有名な方でしょうか それとも一般の方で趣味で曲を 作っているんでしょうか オリジナル曲を作って収入を得ているの ですか?よく分かりません 2.初音ミクの前にVOCALOIDのKAITOとかもありますが なぜKAITOとかはこんなに初音ミクのように騒がれなかった のでしょうか? 私が知らないだけなのでしょうか? 変な質問でしたらすみません。 よければ優しい回答よろしくお願いいたします 初音ミクのオリジナル曲について 初音ミクのオリジナル曲について カテ違いでしたらすいません 最近初音ミクにはまってしまいました しかしニコ動で検索したところ かなりの曲数がありました 全部聞くのも無理そうなので みなさんのお力を願いたいです おすすめの曲を教えてください できればリズムの良い明るい曲をお願いします ズバリ聞く!【初音ミク】ってなんですか? 一時から、いろいろなところで見るようになった 初音ミク・・・おさげで青い髪の女の子が表紙のあれですが ズバリ、あれは何ですか? 僕の認識では、作曲した曲を電子音の人の声のような音で鳴らすソフト・・と 思っているのですが、なんかいろんなメディアにミク、ミクとあって 山籠りに近い生活をしている僕としては、恥ずかしながらまったくわかりません 今さらではありますが、初音ミクってなんですか?