• 締切済み

3GとWi-Fiでダウンロードした動画の音質と画質

iPhone4Sにおいて Clipboxでダウンロードした動画の音質は 3GとWi-Fiで違うのでしょうか? 画質は明らかな差がありますが音質はどうなんでしょう?

みんなの回答

回答No.4

両方とも同じだよ、差はない

• cliomaxi
回答No.3

例えばYouTubeをストリーミング再生しているのなら3GとWi-Fiでは自動的に画質が切替るので差は出るが、「同じファイル」をダウンロードしている限りかかる時間は違うが、ダウンロードしたファイルは当然同じもの。 サーバー側が3G用とWi-Fi用を用意していたなんて事は考えにくい。 大体殆どはダウンロードして欲しくないはずだからわざわざ用意するなんて酔狂な事はしないだろう。

• hirama_24
回答No.2

ダウンロードなら差はない 画質の違いがあると思うのは気のせいだよ、何かの間違い

noname#190470
質問者

補足

すみません。説明不足でした。 聞き方変えますと、 3GとWi-Fi 通信速度が異なるとき、 同一アプリにおいて それぞれでダウンロードした動画の質は、視聴するさいに顕著な違いが見られますか? それとも、単にダウンロードする時間が3Gの方が遅くWi-Fiの方が早いだけですか?

• dsdna
回答No.1

>3GとWi-Fiで違うのでしょうか?   画質は明らかな差がありますが音質はどうなんでしょう?  同じハードで再生しているのに、画質と音質が違うの?  だとすると、データの違いかソフトの違いかその両方かだと思う。画質に明らかな違いがあれば、再生するソフトが違うと思われるため音質も違うと思われるけど、一概には言えない。ファイル形式による違いがあるかもしれないし。

noname#190470
質問者

補足

すみません。説明不足でした。 聞き方変えますと、 3GとWi-Fi 通信速度が異なるとき、 同一アプリにおいて それぞれでダウンロードした動画の質は、視聴するさいに顕著な違いが見られますか? それとも、単にダウンロードする時間が3Gの方が遅くWi-Fiの方が早いだけですか?