- 締切済み
旅館の朝食について
海辺の旅館の朝食についてなのですが、夕食に出た伊勢海老の姿造りの頭の部分が翌日の朝食で味噌汁になって出てくるですが、あれって前日の自分食べたものなのか、もしくは宿泊客みんなのごちゃ混ぜなのか、全く別の伊勢海なのか、昔からの疑問なのです。(ごちゃ混ぜは嫌ですよね) 詳しい方、お教え下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.2
伊勢海老の姿造りの頭の部分をみそ汁にして出す場合は、当日の、その食事の最後に、その方たちに対して提供です。 翌朝は、全く別物でなければ問題です。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>夕食に出た伊勢海老の姿造りの頭の部分 夕食で手をつけない(頭の)部分のみでは?(手をつけたものは出さないのが常識) 営業停止にならぬように衛生面では気をつけているはず。