• 締切済み

デモで株式取引を練習したいのですけど

デモで国内株式取引を練習したいのですけどFXとかではMT4など使い勝手がよいデモがあるのですが株式取引でそのようなリアルタイムでデモで取引の練習ができるものが見当たりません。みずほの取引など20分遅れなど練習になりません。理想はリアルタイムで出来るMT4並みのものですがそれはあるのでしょううか?また作れるのでしょうか?作る際にはどのような場所にお願いすればよいのでしょうか?ご教授お願いします。

みんなの回答

noname#206832
noname#206832
回答No.1

作ろうと思えば当然作れるかとは思います。 ただ、頻繁に株価の更新情報を取得しようとすれば するほどに高性能なシステムが必要になり、無償 提供では割りに合わない、ということかと 思います。 作りたい、ということであれば、その手の企業の システム開発等を手掛けている開発会社に依頼、 ということになるかと思います。ただ、当然 個人で依頼できるような額ではありまぜんが。。。 MT4並のものが存在するか、ということに 関しましてはあまり詳しくなく、私の方では 分かりかねます。

orenokubi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やっぱり既存の物はなさそうですね。FX系はたくさん見かけるけど株式などは存在しないのですね。