スマホが欲しいけれど、買ってくれません。
誕生日プレゼントにスマホが欲しいけれど、買ってくれません。
中2女子です。スマホの所持率についてネットで色々調べてみると「中学生の所持率は96%」や「女子の方が所持率が高い」などと書いてありました。親にこれを言うと、「だからなんなの?」とだけ返ってきました。私立の女子校に通っているので、公立の子達よりも持っている人は多いし、女子しかいないし…という感じです。
みんなで遊びに行く時も、自分以外の子達は全員スマホを持っているので1人だけすることがありません。LINEやsnsも出来ないので遊ぶ約束なども口でのやり取りしかできません。友達は良い子達ばかりで、仲間外れにしてきたりということはないけれど、必然的に仲間外れになるのも当然だと思います。
小6の頃から周りのでスマホを持ち始める子が多くなったので、ずっと欲しいと伝えてきました。けれど、小6の頃は「受験があるでしょ」中1では「あんたにはまだ早い」中2では「あんたには持たせない」などと言われました。
ちなみになんですが、現在小6の妹が「受験頑張って受かったらスマホ買って!」と言うと、親は「合格したらいいよ」と言っています。妹がせいぜい合格しそうな所は、大して賢くもないし、偏差値も低いところです。私は県内一の女子校に通うくらいまで頑張ったのに、それに達してもない妹に買おうとしてるのはおかしくないですか?
誕生日プレゼントなので、誕生日には欲しいし、だけど数時間以内に頼んでくれないと誕生日には届かないし…かなり悲しいです。
私ってクリスマスまで待てばいいんですか?必然的に仲間外れになればいいんですか?どうすればいいんですか🥲
お礼
ありがとうございます。