• 締切済み

スマホ

子持ちの主婦で 本人所有のスマホ2台持たれてる人がいるんですが なぜ2台必用なのか謎です 本人には聞けないので ここで質問させて頂きました 2台持ちされてる方は どういう理由で使い分けされてますか?

みんなの回答

• 6monaka
回答No.4

小遣い稼ぎで複数台持ってる人いますよ。 乗り換えのキャッシュバックがおいしいんだそうな。 周りで多いのが、ガラケー持ってた人がスマホにかえて、でも信頼性低いから別にガラケーも作り直して、最近信頼性上がってきたし一括0円でもらえるのはスマホだし2台になった、しかも1台持ってるのと維持費変わらないって方が多いです。 キャリア乗り換えても、スマホは番号とキャリア以外のアドレスはいくらでも引き継げますから。 継続するより乗り換えた方が優遇される変な仕組みがあるので、節約するならかえって複数持った方がいいなんてことがありますので、節約術かもしれませんね。

noname#203226
noname#203226
回答No.3

仕事持ってらっしゃるなら2台持ちは何も不思議じゃありませんよね。 専業主婦ならプライベートと趣味専用とかでしょうか。実益もかねてネットオークション専用端末などは良くあると思います。 それから、回線契約は片方だけで、もう片方はデジカメやゲームなどのアプリを使うためだけの携帯端末として使っているというのもあります。昔、一つ前の機種がパチンコ玉1つで交換というキャンペーンがありまして、すでにスマホを持っている知人は契約直後に解約してデジカメとして使っていました。 でも、浮気専用端末とか、主婦売春専用端末とか、ドラッグ販売専用窓口とか、核兵器密輸専用端末とか、国防総省ハッキング専用端末とか、神の啓示が送られてくる脳内お花畑端末とか、考えたらキリがありません。

noname#204809
noname#204809
回答No.2

車を2台持っている人が謎ですか? 2台持つ用途があるから持っているそれだけです。 携帯なら1台は個人プライベート。もう1台は会社から(強制的に)持たされている携帯など。 余裕のある方はプライベートでも2台で使い分けている人もいます。 ちなみに私は日本国内用、海外滞在時用、日本で支給された業務用携帯、海外で支給された業務用携帯と4台持たされていますが、孤児的には業務用携帯は捨てたいくらい持ちたくないです。

• meg68k
回答No.1

おはようございます。 1:浮気など、番号または端末を2つ用意したい 2:契約を変え、トータル的に安くしたい、または1台じゃ同時契約 できない契約(会社が違うとか)を2台で契約したい 3:仕事とプライベートを分けたい 4:買い替えた時に予想以上に使いにくく(もしくは機能的に使えな い機能があり)、前の機種を部分的に使っている。 5:iOS(iphone)とアンドロイドなど、OSの違う端末を使いたい 6:買い替えた時に今まで使ってたのは家族用にしたが、自分のスマ ホを2台もっていると誤解するように言った こんな理由じゃないでしょうか。 多分浮気を連想したから本人に聞けなかったと思うのですが、浮気以 外にも経済的・契約的に2台持つケースはあります。それを考慮すれ ば、聞いちゃってもおかしい話ではないと思うのです(値段を安くし ようとしているなら、話題として聞きたくありませんか?)