- ベストアンサー
女子校生は共学の女性学生より早口なのでしょうか
女子校の女子学生は、共学校の女子学生より早口でしゃべるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こういうふうに命題を一般化しましょうか。「女性どうしで話すときは,男性と話すときよりも情報伝達速度がはやい。」 男性と話すときは,次のほうな現象が起こりがちです。 女「ちょっと。あたしの話,聞いてんの?」 男「聞いてるよ。」 女「上流から大きな桃がどんぶらこどんぶらこと流れてきました。」 男「へえ。」 女「蟹は猿にその柿をくださいといいました。」 男「ふうん。」 女「やっぱり聞いてないじゃない!」 こういう掛け合い漫才が入るので,命題は真であることがおおい。
その他の回答 (3)
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
そのような研究を見たことがありませんが、一般に女の赤ちゃんは男の赤ちゃんよりも早くしゃべり始めます。 言語脳を比べると女性のほうが男性よりも発達していると言われています。 女性の言語脳は快楽を感じる部位と近いと言われています。つまり、女性は話すことで快楽を覚え、男性よりもしゃべり慣れている。 オオカミを祖先に持つ「犬」が、オオカミよりも大きな声で、オオカミよりも何度も吠えるのは、パートナーである人間の耳が自分たちほど優れていないことに気がついたせいである、と言われています。つまり優れた者と劣った者が一緒に行動するためには、優れたほうが劣ったほうに合わせるしかないのです。 その他、さまざまな「わかっていること」を重ね合わせると、そばに男子がいる女子生徒は、男子にわからせるために、自分たち本来の速度よりもゆっくりと話している可能性はあると思われます。 すなわち、共学の女子生徒はゆっくりと、女子校の女子生徒は女子だけに通じる「本来の速度」でしゃべるのが癖になっている「可能性」はあると思われます。 しかし現実には、そのような性の特質よりも、人それぞれの特質のほうが大きく影響していると思われますけどね。
日本がよくわかりません。 女子校ってなんですか? 共学校ってなんですか? 女子学生って、学生とつけるのですから当然大学生ですよね? ちなみに、高校生は学生ではなく、生徒です。 日本語を正しく学んでから再度質問してください。 根本的にあなたの日本語は間違ってます。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
人によります。 何に所属しているかよりは、もって生まれた性格等に依存します。