- ベストアンサー
女子大、共学
みなさんは女子大に通ってる学生と共学の大学に通う 学生それぞれにどんなイメージをもちますか?? 私は女子大→お金がかかる、お嬢様、お姉系 共学→明るくて古着系が多い と、かなり勝手なイメージがあります(^U^;;)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えーと、大学には色んな人がいるので一概には言えないのですが・・・ 女子大→いわゆるお姉系。ブランド物は、必需品。化粧も、目力のつよーい派手な化粧。ヒール靴。 実際、私の友人もとある女子大に通っているのですが 周りの人にそういう人が多く、そうならざるを得ない、という風に言っていました。 共学→フツー・・・ ですね((((((((((^-^;
その他の回答 (3)
- questionnaire05
- ベストアンサー率6% (12/194)
女子大についてのみ解答します。 大学によると思います。 一概に「女子大は・・・」とひと くくりにはできませんね、私は。 たとえば、東京女子医科大学。 女医さん養成大学です。 お医者さんを育てる大学なので、 私は「まじめで頑張り屋さんの素敵な 女性が多いのでは?」と思います。 御茶ノ水・奈良 女子大学。 国立の女子大だけあって、才女が多そうな イメージです。 白百合大学とかですと、 >お嬢様、お姉系 のイメージがあるかもしれません。
- ayakoo
- ベストアンサー率22% (46/206)
神戸のとある女子大に通っている者です。 女子大→本物のお嬢様が多い、ブランドの嵐、派手な子が多い 共学→ほんわかした雰囲気(想像です) 私の通っている女子大はこんな感じですね。 とにかく派手です。
女子大→イベントサークル、合コンサークルが沢山ありそう。 独特な匂いがありそう(化粧+香水等の)。 怖そう(何かが) 恥じらいがなさそう(スミマセン) 全て偏見です。 共学→普通。(俺自身共学なんで、変な偏見が無い…)