• 締切済み

ヤフオクでの中古PC

ヤフオクでの中古PCを購入検討しています。 例えば以下の説明文の場合問題は起こらないのでしょうか? Windows7-Professionalリカバリ認証済。届いたらすぐに使い出来ます。 回復に便利なDtoD機能があります。 WIN7COAシール貼ってありません。 詳しい方、アドバイスを御願いします。

みんなの回答

• ura235
回答No.3

WIN7COAシール貼ってありません。-----今貼ってない(とれた?)状態なだけでリカバリ認証済なら有効なプロダクトキーがあるということと思います。出品者に質問欄で聞くのが良いかと。

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 必ずしも違法なわけではないんですね? 質問して聞いてみたいと思います。

• okgoripon
回答No.2

使うだけなら問題なく使えるでしょうが、「WIN7COAシール貼ってありません」って時点でライセンス違反品です。 このサイトでの規約に従うなら「買ってはいけません」としか回答出来ません。 もし買う素振りを見せるなら、その時点で規約違反となり、この質問は削除されるでしょう。

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 違法なんですね。

• atcoffee
回答No.1

リカバリ済みって言われても何を仕込まれてるかわからないから自分でリカバリしたほうが良いと思うけどね

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございました。