- ベストアンサー
ホームページの更新で
ホームページを更新したいのですが いままでの index.htmlを削除して 次のページを index.htmlに書き換え サイトの転送をしましたが WEB 上で見ても書き換えられていません どうすれば良いでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「index.html」と「index.html」では,違うファイル名として認識されます。 まぁ,ここで質問を書く上の違いだと思いますが・・・。 No.2のmanayuさんの方法でもダメでしたら,文字の問題だと考えられます。 つまり,「ファイル名に大文字が混ざっている」「ファイル名に全角文字が混ざっている」などです。 たぶん,gogogo123さんはWindowsを使用していると思いますが,ホームページサーバーではUNIXをベースにしたOSを使用していることが多いです。 Windowsでは,大文字と小文字の違いは認識されませんが,UNIX系のOSでは,大文字と小文字は別の文字として認識されています。 ファイル名を書き換える場合,この点を充分注意しなければならないのです。 もちろん,一番最初に冗談として書いた「index.html」と「index.html」は,最初が半角文字で,あとが全角文字ですから,WindowsでもUNIX系OSでも別のファイル名として認識されてしまいます。 そして,優先順位は,「index.html」が最上位です。(ただし,サーバーの設定によって変わることもありますけどね) まぁ,大丈夫だと思いますが,一応,このことも確認してみてくださいね。
その他の回答 (2)
- manayu
- ベストアンサー率53% (79/148)
多分キャッシュで残っているページを見に行っているのではないでしょうか? 一度キャッシュの中身をクリアしてから更新してみてください。 それでもだめなら、ちゃんとアップロードされてないか、 アップロードの場所を間違えているか、アドレスを間違えているか・・・だと思います。
補足
アップロードの場所を間違えているか、< のようです 確認してみます ありがとうございます
キャッシュが残ってしまっていることが原因だと思います。 F5ボタンを押してみて下さい。変わりますか? それでも変わらなければ、[ツール]→[インターネットオプション]→[ファイルの削除]を試してみてください。 多分それで見れると思います。
補足
ありがとうございます 試してみましたが キャッシュではないようです (。、ヾ
お礼
ありがとうございます よく調べてみます