- 締切済み
婚約指輪について
今、彼女に婚約指輪を贈ろうと選んでいます。 D&D144というブランドですが、A店とB店(系列が違う宝石店)で見ていますが。 予算が30万円で、仮にA店とB店でD&D144で見積りを出してもらうと、 ダイヤモンドの4C等は、全然違う様になるのでしょうか? 例えば、A店は品質的に30万円で最高のダイヤモンドの見積りだが、 B店は30万円でもA店に比べるとダイヤの品質が劣るなど・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
そんな事に拘っては駄目です。婚約指輪は貴方と婚約したと言う証に なる物ですから、値段や品質は問題外です。 貴方の好みと彼女の好みは違うはずです。貴方の好みで選んでも彼女 は心から喜んでくれると思いますか。 予算が決まっているなら、その予算内で買える指輪を彼女に選ばせま しょう。貴方の指にはめるのではなく、彼女の指にはめる物ですから、 彼女が気に行った物を選ばせてあげませんか。
- kannjyani
- ベストアンサー率48% (200/416)
4Cであれば必ず鑑定書があるはずです。不安であれば鑑定書を見させていただいては如何でしょう。 『ダイヤモンドの鑑定書』 http://www.houseki-mall.com/certificate.html しかしながら私もNo.1回答者様と同意見です。 主人公は未来の奥様ですから、選ぶのは彼女に任せてあげてほしいと思いますよ。 しっかりしたアドバイスは質問者様ですけれど(笑)。 鑑定書は英語ですが何も難しいことはありません。 お二人で良い品を選んでください。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは ダイヤモンドの場合輸入品ですので 例えまったくおなじグレードやキャラットでも輸入する時の相場で価格が変わります なのでピアスのように1組おなじ物を揃えるのは非常に気を使うことになります ダイヤの質も同じカットでもそれを鑑定するのは別々の人と言うことになりますので その差も出てきます
- minamina123
- ベストアンサー率32% (152/462)
悪い事は言いません、婚約指輪は彼女に選ばせた方がいいです。 プロポーズの時に婚約指輪を一緒に渡すなんて、ドラマの中だけです。 女性にとって婚約指輪は憧れの品物で、ほとんどの女性が自分で選びたいと思っています。 プロポーズは言葉だけで良いので、その後彼女と指輪を見に行ってあげてください。