• 締切済み

ショートカットのヘアアレンジについて。

いつもお世話になります。 ショートカットのヘアアレンジについて相談させてください。 現在、私のヘアスタイルは黒髪でショートカットです。 ちょうどの夏目三久さんのようなヘアスタイルです。 そこで、今度結婚式に招待され出席することになりましたが 式が月曜日で美容院にヘアアレンジをお願いできません。 夏目さんのように美人だったらそのままでもじゅうぶんかもしれませんが(笑) 残念ながらスポーツに勤しんでいる学生のようなイメージになっています。 ウィッグも考えたんですが、少しつけているだけでも頭痛がするほど苦手です。 何かいいアレンジの画像・ヘッドアクセ等がありましたらどうか教えてください。

みんなの回答

• rin0207
回答No.1

こんばんは ショートの方がヘアアレンジするのは難しいですし、老けて見えてしまいます。 無理にアレンジせずに、飾りが付いているような華奢なカチューシャをするのはどうですか? 無理にウィッグを付けたりせずとも可愛らしい印象になるはずです。

utinosoujiki
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やはりカチューシャ等が無難ですよね! 可愛いカチューシャを探してみます!! ありがとうございました!