• ベストアンサー

とあるイベントに参加する時に体温検査があって37度

以下でないと参加できません。平熱が37度ギリギリの私にとっては重い問題です。体温を意図的に低く図る方法はないでしょうか? 私は大人で体調不良ぐらいは自己申告できるので皆さん教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.4

測定場所は、おでこだと思うので、頭部には、帽子などをかぶらないこと。 あと、歩いた直後などは、体温が上がっているので、休息してから、望むこと。 私から言えるのは、これくらいです。

arusoku2
質問者

お礼

参考にします。

その他の回答 (5)

• eroero1919
回答No.6

直前までぐっすり眠って、目が覚めない寝ぼけた状態で会場に行くことかなあ。眠っている間は体温が下がりますからね。 それでもなお引っかかってしまったら、あとは主催者に参加させるかどうかの権限はあるので、「お金は返金しますからお引き取りください」といわれてしまったらどうしようもないですね。

回答No.5

ANo.3です。 確かに保育園とか幼稚園児なら毎日の連絡帳に朝の体温を記録していますが成人となると有りませんね。 でもどうしても証明書が必要なら近くの内科医院で訳を言うと証明できるものを作ってくれると思います。 それともイベント開催側の責任者に相談するのも一つの手段かも知れませんね。 あなたの熱意ならきっと参加を認めてくれると思います。

回答No.3

平熱が37度なら下げようがありません。 心配なら平熱を証明する物を持参すれば良いでしょう。

arusoku2
質問者

補足

<心配なら平熱を証明する物を持参すれば良いでしょう どうやれば証明できるのでしょうか?病院に行く以外に簡単なものはありますか?

• pusai
回答No.2

とりあえず生野菜を大量に食べてみたらどうですか? 温野菜は体温を保つ働きがあるのと反対に、生野菜には体温を下げる働きがあると言われています

• maiko0318
回答No.1

インフルエンザの対策のようですね。 インフルエンザの潜伏期は自覚出来ませんからね。 イベントですと、普通の脇に挟むのではなくて、赤外線でしょうから無理かと思いますね。