- ベストアンサー
姉さん女房について
姉さん女房の場合は結婚するとき驚かれますか?特に旦那さんの家族だと奥さんになる人が年上になるので驚くことってありますか?家族の人は初めてあっても普通ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 やはり、初めは、誰しも驚き、戸惑い気を使う ことでしょう。 ただ、昨今は、年の差カップルなど、年齢がかなり離れた 結婚も普通ですから、それほど気にすることではないかと 思います。 まぁこれに関しては、慣れですかね。 家族がいっしょに密に付き合えば、年が離れていようが全然 気にならなくなります。 1番気にしすぎるのは、当人ですが、しかし、周りからすれば それほど気にならないものです。 なので、そんなに気になさらない方が良いですよ!
その他の回答 (2)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.3
特に驚きません。 年齢幅と彼女の年齢次第では、出産が絡むので、障害児が出来ないと 良いけれどな、という心配はします。
- raijorujoru
- ベストアンサー率0% (0/11)
回答No.1
私なら驚かれたことに『何で驚かれたんだろう』と驚いてしまいますし、『驚かれるんじゃないかと心配なさっているご相談者』に驚いてしまいました。 姉さんはしっかりしていてステキと思いますよ。
お礼
いいご回答ありがとうございました。