- 締切済み
飛行機の中で一夜を過ごすのは夜行高速バスと
同じようなものですか?それとも広々してて椅子も水平に出来るんですか?エコノミーです。 ビジネスクラスぐらいだと水平に出来るんですか? 航空会社によっても違うと思いますが経験がある方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ciccino
- ベストアンサー率38% (155/405)
回答No.2
飛行機はビジネスクラスでも水平にはならないです。 水平はファーストクラスやガルフストリームクラス(ベッドや浴室も付いてます)のような個人用飛行機をチャーターするかしか無いかと。 アメリカ国内で社用のプライベートジェットに乗せてもらいましたが自宅よりも快適でした。。。 気圧が調整されているとはいえ機内の気圧が地上よりも低くなりますので人によってはオナラを我慢している時のような不快感や腹痛が有る場合も有ります。 また気圧の変化で鼻の奥の空洞の部分が膨張して飛行機頭痛が有る人もいるのでそういった方はバスよりもかなり苦痛かも。飛行機頭痛の対処策はスキューバダイビングでやる耳抜きをするか着陸寸前に気圧が元の高さに戻る時におこりやすいので予め頭痛薬を飲んでおくことをお勧めします。
- atcoffee
- ベストアンサー率16% (184/1091)
回答No.1
バスにもよると思うがバスの方が座席間が広いと思う それに夜行長距離バスは一人掛けなのに対して飛行機のエコノミーは二人掛けかそれ以上 トイレに行くのも面倒