• 締切済み

デジカメでとった写真をスマホの友達と共有したい

デジカメでとった写真を、スマホの友達に送ってあげたいのです。 送り手の私は、スマホなし、PCでの操作 受け手の友達(複数)は、スマホ です。 双方にとって使い勝手の良い、無料で使えるサイトを探しています。 検索しているとフォト蔵とか色々出てきましたが、新しく登録するのは避けたいです。 どのサイトだったか忘れましたが、登録してみたものの、なんだか使い勝手が悪くて、やめてしまいました。 hotmailのフォトメール機能が簡単そうだったので、メアド取得しようと思ったのですが、msnのサイトがめちゃくちゃややこしくて(私にとっては)、ギブアップしました。 googleやfacebookにアルバムを作ろうかとも思ったのですが、IDをもっていない友達がダウンロード簡単に出来るのかどうかわかりません。 ほか、yahoo、nifty、gooのIDも持っています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

一般的に使用されているクラウドサービス(GoogleDrive、Dropbox、SkyDriveなど)は ほとんどの場合、情報を共有したり、公開したりする機能を持ってます。 公開の設定は簡単で、公開したいものを選んで、相手にURLやパスワードを送信し それを使ってアクセスするような仕組みとなっています。 ネットに接続できる環境さえあれば、友人側で簡単にダウンロードできます。 最近はAmazonでもCloudDriveというサービスを始めましたし、 他にも探せば色々あると思います。

harukitari
質問者

お礼

写真を共有できるサイトは多いようですね。 パソコンでアップロードするこちらと、スマホでダウンロードする友達、双方が一番使い安いのはどれなんでしょうね。 ありがとうございました。

• Safe_Mode
回答No.1

Microsoftアカウントの取得でつまづいてしまったようですけど、一番手軽なのはSkyDriveの利用だと思いますよ。 SkyDrive上にフォルダーを作成して写真をアップロードしたら、そのフォルダーのURLを相手にメールで送るだけで、相手も写真を見られるようになります。 http://windows.microsoft.com/ja-jp/skydrive/sharing-files-photos#1TC=t1

harukitari
質問者

お礼

それがパソコンがWINDOWS XPでして・・ スカイドライブの無料ダウンロードが出来ないようなんです。 ありがとうございました。