- ベストアンサー
ドラゴンボールアルバムの曲詳細を知りたい
- 最新作の映画を見てドラゴンボールブームが再燃しています。アルバムCDを購入しましたが、収録されている楽曲の詳細がわかりません。こちらのCDは「ドラゴンボールZ ベスト ソング コレクション “LEGEND OF DRAGONWORLD”」というタイトルです。
- ディスク1には、「CHA-LA HEAD-CHA-LA」「でてこい とびきりZENKAIパワー!」「まるごと」「永遠の地球」「あいつは孫悟空」「Dancing in the space」「戦(I・KU・SA)」「光の旅」「「ヤ」なことには元気玉!!」「とびっきりの最強対最強」「パワー オブ スマイル」「MIND POWER…気…」「MESSAGE FROM FUTURE」「WHITE&WORLD&TRUE…白と世界と心…」「HERO(キミがヒーロー)」「Brain Dance(YUKA)」「GIRIGIRI-世界極限-」の17曲が収録されています。
- ディスク2には、「黄金のコンパス」「アクアリウムの夜」「Cool Cool ダンディ」「運命の日~魂VS魂~」「夜明けの子供たち」「FOR EVER~」「青い風のHOPE」「バーニング・ファイト-熱戦・烈戦・超激戦-」「銀河を超えてライジング・ハイ」「飛び出せ!ヒーロー」「WE GOTTA POWER」「君の空へ」「奇蹟のビッグ・ファイト」「ドラゴンパワー∞(むげんだい)」「最強のフュージョン」「俺がやらなきゃ誰がやる」「僕達は天使だった」の17曲が収録されています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >アニメで流れた曲なのか、イメージソングなだけでアニメ本編では流れていないのか、等も教えていただけると嬉しいです。 ディスク:1 1. CHA-LA HEAD-CHA-LA ○ 2. でてこい とびきりZENKAIパワー! ○ 3. まるごと △(映画?まるごと超決戦?) 劇場版 「ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦」エンディングテーマ 4. 永遠の地球 ×(16号のあたり・・?) 本編では流れていないです。チチの悟空に対する想いを地球に託した正統派のイメージソングのようです。 5. あいつは孫悟空 △(映画?ガーリックjr?) 本編では流れていないです。悟空のテーマ(イメージ)ソングのようです。 6. Dancing in the space × 本編では流れていないです。 7. 戦(I・KU・SA) × 劇場版「ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ」エンディングテーマ 8. 光の旅 × TVスペシャル「たった一人の最終決戦」エンディングテーマ 9. 「ヤ」なことには元気玉!! ○ 10. とびっきりの最強対最強 ○ 11. パワー オブ スマイル× 本編では流れていないです。 12. MIND POWER…気…× (第139話)トランクスが未来を回想するシーンで使用 13. MESSAGE FROM FUTURE △(多分未来版トランクスですかね) 本編では流れていないです。 14. WHITE&WORLD&TRUE…白と世界と心…× 本編では流れていないです。 15. HERO(キミがヒーロー) ○ 16. Brain Dance(YUKA) 本編では流れていないです。 17. GIRIGIRI-世界極限- × 劇場版 「ドラゴンボールZ 極限バトル!!三大超サイヤ人」エンディングテーマ (ディスク:2 1. 黄金のコンパス× 本編では流れていないです。 2. アクアリウムの夜 × 本編では流れていないです。 3. Cool Cool ダンディ×(特に知りたいです)セルのイメージソングのようです。本編では流れていないです。 4. 運命の日~魂VS魂~× セルに対し悟飯が超サイヤ人2に覚醒するシーン 5. 夜明けの子供たち× 本編では流れていないです。 6. FOR EVER~ 本編では流れていないです。 7. 青い風のHOPE △(トランクスですよね?) TVスペシャル 「ドラゴンボールZ 絶望への反抗!!残された超戦士悟飯とトランクス」 エンディングテーマ 8. バーニング・ファイト-熱戦・烈戦・超激戦- ○ 9. 銀河を超えてライジング・ハイ ○ 10. 飛び出せ!ヒーロー × 本編では流れていないです。 11. WE GOTTA POWER ○ 12. 君の空へ ×本編では流れていないです。 13. 奇蹟のビッグ・ファイト × 劇場版 「ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない」 エンディングテーマ」 14. ドラゴンパワー∞(むげんだい) × 劇場版 「超戦士撃破!!勝つのはオレだ」エンディングテーマ 15. 最強のフュージョン ○ 16. 俺がやらなきゃ誰がやる ○ 17. 僕達は天使だった ○ 流れていないのはイメージソングの感じです。 ○のところは質問者さまが知っている曲という感じで省きました。大変申しわけありません。
お礼
ありがとうございます! 説明不足で申し訳なかったです。 Oは知っている曲でした(*^_^*) こうやってみると、やはりイメージングの類が道理で聞いたことがないはずですね。 cool coolダンディはやはりセルの曲だったのですね(≧∇≦) 本当にありがとうございます。 永遠の地球のテーマが個人的にビリビリきたので、 しっかり聞きなおそうと思います。 ありがとうございました