結婚相談所にイライラする
結婚相談所に入会している33歳婚姻歴なしの独身女性です。
月会費が13000円でお見合い料が5600円です。
2月から活動をはじめ、4人とお見合いしました。
2人は相手から申し込まれたがこちらから断り、自分から申し込んだ二人は相手から断られました。
お見合い場所も多かったし交通費もかかったのに。
お見合い断られたら親に貶され私に言われてもなあというかんじです。
担当カウンセラーは、半年以内に成婚したいならどんどんお見合いを申し込んでと言われました。でもたくさん会えばあうほど費用がかさみます。
結婚相談所の費用、正直とても負担です。
おまけにお見合いはうまくいかないしイライラしてしまいます。
学生時代のいじめっ子やいじめてきていた職場でお局は既婚だったりして悔しい。(その職場は退職)
学生時代に知り合ったとか職場結婚とか恋愛結婚なら結婚相談所のように費用がかさまなくて羨ましいです。
来月から新しい仕事始めますが2ヶ月間だけの派遣事務だし職場での出会いも期待できません。
過去にいた職場でも出会いなんてありませんでした。
仕事以上仲良くならないし、男性側も業務以外で話しかけてこないんですよね。
職場で声かけられなかったし恋愛対象になる人がいませんでした。
もし職場で出会いがあればお金かけて結婚相談所に入会することなかったのに。
職場結婚する人は結婚相談所のようにお金かからなくていいですよね。
いじめで(そいつは正社員で既婚)派遣先辞めて、結婚相談所の費用に苦しみ、お見合いはうまくいかない。
なんでこんな辛いことばっかり続くんだろう。
結婚相談所と費用のことでイライラしてやけ食いしてしまいます。
お礼
早速お返事頂きまして有難うございました。 会に連絡させていただき、色々伺ってみようと思います。本当に本当に有難うございました。