- ベストアンサー
ギャラクシー機内モードが消えず通話できない
画面には、機内モードマークが出たままで 3Gなどは消えています。 設定⇒無線とネットワーク⇒機内モード(チェック外れてます)⇒モバイルネットワーク でデータ通信まで行きたいのですが、データ通信を押すと 【SIMカードを挿入】と出てきます。 何度も、入れなおしたり再起動しているのですが機内モードは消えません。 通話もできません。 機内モードにも、チェックが入っていないのに消えないのはなぜですか? すみません、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
>【SIMカードを挿入】と出てきます。 >機内モードにも、チェックが入っていないのに消えないのはなぜですか? SIMカードが認識されていない状況です。 3Gなどの電話会社とスマホや携帯が通信やり取りをする情報がSIMカードに記録されており、そのカードの内容を読み込んで通信を行います。 ですので、SIMカードを入れてあるだけではなく、SIMカードの中身がスマホや携帯電話で認識されて居なければ、3Gなどでの通信(WiFiやブルートゥースは除く)は出来ませんので、そのようなメッセージが出ます。 SIMカードが壊れている可能性がありますので、SIMカードを発行してもらった通信会社。(ドコモであれば、ドコモショップ)でチェックしてもらってください。
お礼
【kisinaituiさん】 ありがとうございます。 携帯ショップへ行ってきます! ありがとうございました。