- ベストアンサー
落札者の口座番号
ヤフオクなどで落札された後、出品者としては自分の口座番号を知らせるのは当然ですが、落札者の口座番号を知らせてもらう必要はありますか?必要があるとしたら理由は何ですか?振込みなどについてあまり詳しくないので教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に取引する以上はまったく必要無いです。 もし必要な場合があるとしtら、何らかの問題が発生して「返金」する必要がでた際のみです。
その他の回答 (2)
- rikorisu
- ベストアンサー率34% (212/621)
回答No.3
おはようございます。 落札者さまの口座番号は、必要ないですよ(^^) 通帳には、名前が明記されますしね。 落札者さまの口座番号が必要な時・・・と言えば、 トラブルなどでの返金の時くらいでしょうか?
質問者
お礼
どうもありがとうございます。
- mini308
- ベストアンサー率26% (55/210)
回答No.2
>出品者としては自分の口座番号を知らせるのは当然ですが はい、お金を振り込みますので必要です。 >落札者の口座番号を知らせてもらう必要はありますか 必要ありません。理由は落札者はお金を振り込む側で、商品を送っていただくための住所は必要ですが、口座番号を知らせるのは要はありません。
質問者
お礼
お礼