- 締切済み
SVHSのテレビデオ
というのを見たことがないんですが、 発売されていないのでしょうか。 私が思うには、消耗品的なVTRを10年は使うテレビとくっつけてるものなんて電化製品にかなり疎い人しか買わないような。それにテレビデオはモノラルが多いですが、モノラル買う人って・・・でそういう(SVHSテレビデオの)需要がないからだと。どうなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
というのを見たことがないんですが、 発売されていないのでしょうか。 私が思うには、消耗品的なVTRを10年は使うテレビとくっつけてるものなんて電化製品にかなり疎い人しか買わないような。それにテレビデオはモノラルが多いですが、モノラル買う人って・・・でそういう(SVHSテレビデオの)需要がないからだと。どうなのでしょうか?
お礼
>熱環境的にも電磁環境的にも そうですよね、考えてみればテレビデオで排熱なんてできてなさそうだし、ビデオのヘッドがテレビの直下、スピーカーにもはさまれて・・・(^^; 最近フラットブラウン管のテレビデオが出てきてるので、 SVHS搭載タイプなんてものが出てこないのかなーなんて思いながらチラシを見てたんですが・・・(いや、出ても決して買いませんけど(笑) 値ごろ感も重要ですけど、もうHi-Fiとか買ってる場合じゃないですよね。