• 締切済み

テレビデオ

テレビデオのビデオは壊れやすものなのでしょうか?過去に2回買ったことがありますが、2~3年で壊れてしまいました。友人にも聞いてみたら、そういったことはあったらしいです。テレビとビデオは別々のほうがいいのかな?

みんなの回答

• tenteko10
回答No.4

家のテレビは15年位使っていましたがその間ビデオは4台ほど買い替えました。 使用頻度によると思いますが、ビデオはモーターやベルトなど可動機械部品や、消耗部品が使われているので、製品寿命はテレビより短いと思いますので、別々の方が良いと思います。

long001
質問者

お礼

そうみたいですね。

回答No.3

こんにちは。 家のテレビテオは99年前期型ですがノートラブルです。 KV-21て書いたらメーカー分かっちゃいますか。 実は当初ブラウン管の隅の歪みが気になって3台目なのです。アフターサービスの対応もよくって何でも工場で調整したのを持ってきたようです。 あっ思い出しました。地域振興券で買ったんです。家は丁度子供たちがみんな該当したものですから殆んど地域振興券でした。 ちなみに同社のKV-1375Aというのがまだ子供部屋にあってチャンネル争いに負けた子が見ています。さすがにカラー調整が効かなくなってますがCATVなのでなんとBSが見られるようになりました。しかしアナログ放送がなくなったら全部使い物にならないんですね。 残念です。

long001
質問者

お礼

なるほど。

• hiro_kono
回答No.2

まず部品点数が多いものは故障しやすい。 それからテレビデオで高級品って少ないですよね。^^; やっぱり安いものは壊れやすいと思います。

long001
質問者

お礼

そうですか。

• kairikun
回答No.1

こんにちわ<(^▼^ 電気屋さんに いくと、テレビデオって 見ませんから、やっぱり 別々の方が 長持ちするって コトなんじゃないでしょうか?

long001
質問者

お礼

それはどうでしょうか?