- ベストアンサー
いつから焼き鳥に豚などが…
広辞苑にこうあります。 焼き鳥…鶏肉に、たれ・塩などをつけてあぶり焼いたも の。牛・豚などの臓物を串焼きにしたりしたもの にもいう。… いつからどのような経緯でこのようになったのか、知っている方ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
関連するQ&A
- やきとり で好きなのは?
なんですか? ※好きな順に、3種くらいお願いします。 いつも、やきとりを食べる時、1人で何本くらい 食べますか? わたしは、 ・ねぎま/塩 ・ももにんにく/たれ ・砂肝/たれ が好きで、レバーは×です。 みなさんのご回答 お待ちしてますね。
- 締切済み
- アンケート
- 焼き鳥のネギマって??
焼き鳥で「ネギマ」って 富山では鶏肉とネギを串に刺して焼いたのが「ネギマ」ってのが定番で、岐阜県や愛知県は豚肉とネギを串に刺して焼いたのが「ネギマ」の定番らしいのですがどの地域で豚が、どの都道府県で鳥がネギマって言うのか分かりましたら教えてください!! 焼き鳥屋さんで豚のが売られてるのはなぜかご存知の片も教えて欲しいです!焼き鳥(鳥)なのに豚?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- やきとり大吉の「豚ブロ」
大吉の豚ブロが大好きだったのですが、最近メニューから無くなっていました。 あのたれの作り方がわかる方が居られたら教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 豚・牛が焼けたときのにおい
カテゴリが違っていたらすみません。 私の小学校のときからの疑問を聞いてください。 「豚or牛舎が火事になり、○頭が焼け死んだ」というニュースが稀にありますよね。そういうときは、どのようなにおいがするのでしょうか・・・。 豚肉や牛肉を焼くときはとてもいいにおいがしますよね。 でも、何頭もの豚や牛が火事で臓物ごと焼けたときはくさいのでしょうか・・・。 みなさんはどう思われますか? 不謹慎・不愉快な質問だったらすみません。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 焼き鳥は、どれを食べたら お店の腕がわかるか。
お寿司屋さんでは、 これだけを食べたら、腕が分かるネタがありますよね。 たしか、 こはだ、たまご、とか。 では、 焼き鳥屋さんでは、 何を食べたら、お店の腕がわかりますか? 僕は、たれ、塩とか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。 不当競争予防法のこと調べてみます。 なかなか焼き鳥に関する情報がなくて困っていました。 どうもです。