- ベストアンサー
焼き鳥は「塩」ですか?「たれ」ですか?
焼き鳥は「塩」ですか?「たれ」ですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159516
回答No.14
焼き鳥の素人なので、「たれ」でみりん醤油は日本の味だと、味わって食べます。 「塩」を食べた時は大人になった気がしました。
その他の回答 (15)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.16
たれがタレるのがいい! ネットリたれは嫌い、サッパリたれがいい。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
回答No.15
んー・・・ものによりますね(滝汗) 鶏皮は塩のほうが良いです。
- yamax
- ベストアンサー率21% (24/111)
回答No.13
「たれ」が好きです。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
回答No.12
つくねが一番好きなので 「たれ」です。
- stray cat(@aloner)
- ベストアンサー率14% (24/171)
回答No.11
こんにちは。 私は「塩」派です。
- masao44
- ベストアンサー率12% (82/674)
回答No.10
タレどす
noname#140082
回答No.9
今の時期、屋台のようなクーラーのないところで、汗をダラダラかきながら、さして冷えていないビールを飲みながら、とてもおいしい焼き鳥を食べるのが好きです。 もちろん「塩」でしょう。 理由なんかないけどね。
- keijyou
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.8
どちらも使い分けて食べます。
- usikun
- ベストアンサー率35% (358/1003)
回答No.7
何度か通う店なら両方ですね。 基本的にタレで食べる物・塩で食べる物・タレ塩両方で注文する物が 自分の中で決まってますが、絶対的な決め事にしてません。 私は九州人(でB型)ですので、焼き鳥と言っても豚バラ等も出てくるお店が スタンダードですからこういう回答になってしまいます。 純粋な鳥だけを焼いたものなら若干塩多めかもしれませんけど・・・
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
回答No.6
塩ですね。 たれは自分からは積極的に食べません。 それしかないなら食べますけど…
- 1
- 2