• ベストアンサー

買ったらあがったのでその日のうちに売りたかったのに

株)取引で、買った銘柄が値が上がったので売ろうとしたらその日に買ったのは売れませんってメッセージが出たのですが、信用で売っておいて翌日現渡しならOKなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184079
noname#184079
回答No.3

現物での差金決済は法律で禁止されています。 差金決済をしたいなら信用取引を使う必要があります。

その他の回答 (2)

• holydevil
回答No.2

どこの証券会社でしょうか?警告が出ることは考えられますが、実際に取引できないとなるとちょっとその証券会社は問題があると思います。信用売&現渡しができるかどうかも、証券会社次第だと思います。

• qazwsx21
回答No.1

もう少し状況を書いてほしいですね。 例えば、昨日までに買った銘柄を寄り付きで売って、すぐにその銘柄を買った場合だと、今日は売れませんが。

oobankoban
質問者

補足

言葉た足らずでもうしわけありません。 状況は。朝安かったので買い、午後上がっていたので利益確定しようとしたら、買ったのをその日のうちに売るのは、ギャンブル性が高いので禁止されている。みたいな文言が出て拒否されてしまいました。 お気に入りの同じ銘柄を位何度も売り買いしているので、前日も注文している可能性はあります。 売りたい時に売れないと、その後数日しこってしまう率が高いので、信用で売って現渡しできるなら良いのですが。