ベストアンサー Windows 8 Login画面をスキップしたい 2013/04/30 15:50 電源をいれて立ち上がる際にログイン画面が現れ、パスワードを入れなければ いけない設定になってしまいました。この段階をスキップする手段をご存じのかた 教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー k-josui ベストアンサー率24% (3220/13026) 2013/04/30 16:12 回答No.1 こちら http://yorokinoko.blog.so-net.ne.jp/2012-11-12 質問者 お礼 2013/04/30 18:04 早速のご回答ありがとうございます。 御指示どおりに処理しましたら、素晴らしい! いきなり デスクトップが表示されました。 スタート画面はクラッシクモードに変更してありましたので Windows8らしくなくなり(笑)、大変使いやすくなりました。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 8 関連するQ&A パスワード付き圧縮ファイルを解凍する際、自動でスキップできるソフトをご パスワード付き圧縮ファイルを解凍する際、自動でスキップできるソフトをご存知のかた、おられませんか。 lhaplusを使用しているのですが、パスワードつきのアーカイブを解凍する際、いちいちスキップボタンを押さなければなりません。 どなたかスキップの設定ができるソフトをご存知のかた、教えていただけませんか。 宜しくお願いいたします。 windows XPのログイン画面 windowsXPでのログイン画面で、以前は出てこなかったのですがログイン名とパスワードが要求されるようになりました。パスワードは設定していないのでログイン名を入力してのwindows起動になってしまいます。私個人しか使わないので、電源をONにすればデスクトップ画面まで普通に行ってほしいのですが、どうしたらよいのでしょうか?特に何か設定をいじってしまったとか覚えておりません。 設定画面でLogin出来ない SGP200Wを使用していますが、設定画面でLogin出来ません。 アカウント/パスワード共に"admin"を入力していますが出来ません。 初めての接続なのでPSW等変更した覚えもありません。 PSWリセット等の手段はないのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 win7でログイン画面をスキップする方法 管理者権限のユーザーアカウントが1つで、パスワード未設定なのに、 なぜか、ようこそ画面でユーザー選択画面がでます インストールした当時は、そのままログインできたのですが・・ 設定があるようでしたら、教えてください よろしくお願いします OSの選択画面をスキップしたいです。 OSの選択画面をスキップしたいです。 こんにちわ。 以前、imacにbootcampでwindowsと共存させて使っていました。 当時、imacの電源を入れると「ジャーン」の後にmacとwindowsの選択アイコンが 出てきたので選んでして使ってました。 先日、bootcampのパーテーションを削除しました。 するとimacの「ジャーン」の後にmacだけの選択アイコンが 出てきます。 もうwindowsはないので自動でmacになって欲しいのですがなりません。 システム環境設定の起動ディスクを選択しても電源オンの後に選択アイコンが 出てきます。 ご存知の方はご教示ください。 パスワード入力画面 自宅でWindows98のPCを使用していて、電源を入れるとユーザ名とパスワードを聞いてくる画面が出てきてしまいます。自宅で使用するものだし出てこないようにしたいのですが、その設定がわかりません。ご存知の方いましたらお願いします。入力画面ではユーザ名は表示されていてパスワードは入力しないでエンターを押したりキャンセルをクリックしてもログインできます。あとパスワードは忘れてしまったのですが画面が出てこないようにできるでしょうか?(^^; いつもスキップを押して飛ばしていますが Google Playでなにかアプリをインストールする際に この画面が出るときがあるのですが いつもスキップを押して飛ばしていますが それでいいのでしょうか? 無料の場合はスキップで飛ばして良いのですか? Windowsログイン画面って消せますか? お世話になります。 WindowsXPのマシンをスタンドアロンで使っています。 電源を入れると、ログイン画面が出てきて、ユーザー名は 既に入っていて、パスワードは空欄のままEnterを押すと起動 する状態です。 このログイン画面自体を出なくすることは出来きますか? よろしくお願いします。 loginできない場合 login画面にて ログイン名 admin とうちこんで, パスワードを打ち込もうとしても, カーソルが反応しません. マウスは動きます. できれば再起動せずに 別のログイン画面に切り替えるなどしたいのですが, どのようにすればよいでしょうか? 98のログイン画面 ウインドウズ98を 使っています。 電源を入れてから 「ネットワーク」と出て「ユーザー名とパスワード」の 画面がでます。 何も入れなくてもエンターキーで ログインできるのですが その画面がでないようにするための 設定はどのようにすると よいのでしょうか? telnetでloginできません@コンソール(RetHat) こんにちは、Linuxの初心者です。 telnetでのログインができずに困っています。 設定方法などについて教えていただければ幸いです。 --------------------------- 現在は、PCの電源を入れると自動的に表示されるGUIのログイン画面からrootとしてログインするようになっています。 ログインすると自動的にGUI画面が開きます。 左下のメニューからterminalウィンドウを開いて、 「telnet localhost」と入力すると「Login」と表示されます。 そして、「root」としてログインを試みるのですが、うまくゆきません。 ※表題の内容とは若干それますが・・・ 過去に登録したユーザーのパスワードを忘れてしまいました。 このユーザーのアカウントを削除し、新たに同じユーザー名で アカウントをつくりたいのですが、可能でしょうか? どのような手順でやればよいでしょうか? 使用しているのはRedHat Linuxです。 設定上の注意点などにつきまして、キーワードだけでも結構です。 よろしくお願いいたします。 ようこそのログイン画面にしたい 電源起動時のログイン画面は「ようこそ」の画面になったのですが、スクリーンセーバ起動を解除をパスワードで保護するにしたときが「ようこそ」のログイン画面にならないで通常のパスワード入力画面になってしまいます。ユーザアカウントが2つ以上ある場合は「ようこそ」の画面になるのですがユーザアカウントはひとつだけだとダメなようです。 どこで設定したらよいか教えてください。 WINDOWSのログイン画面に、知らないユーザーが現れました 今日の朝、突然WINDOWSのログイン画面に、知らないユーザー名が表示されるようになりました。 ユーザー名は、「tsinternetus7r」となっており、ログインするにはパスワードが必要な設定になっています。 ウイルスソフトはカスペルスキーを使っていますが、特に検知していません。 とても気味が悪いので、もし何かご存じの方がいらっしゃったら教えてください。 宜しくお願い申し上げます。 Googleアカウントパスキー設定するべきですか Googleアカウントで「パスキー」を 設定したところ、 「可能な場合はパスワードをスキップする」が自動でオンになっていて、 ログインがパスワードレスになっていました。 「可能な場合はパスワードをスキップする」をオンかオフかどちらかセキュリティは高いのですか? オフだとパスワード入力してから 2段階認証としてパスキー使えるので オフの方がセキュリティ高そうに思えるのですがどうなのでしょうか? ログイン画面をなしにしたい WindowsVistaでログイン画面をなしにしたいです。 つまり、PCに電源を入れたらユーザーのトップ画面がすぐに出るようにしたいのです。 設定方法を教えてください。 なお、ログイン時のパスワード入力なしにしたいのではありません。ログインボタンも出てこないようにしたいのです。 よろしくお願いします。 Macログイン画面の出し方 Macを立ち上げたら「パスワードをリセット」の画面になりました 何度電源を入れ直してもリセット画面になります 通常のログイン画面をどうやったら出せるのでしょうか 「ちなみにパスワードを忘れた」から設定し直そうにも Wifi環境しかない出先のためインターネットにつながりません (メニューバーから接続できますなんてメッセージがでてきますが、ログイン画面にメニューバーなんてありません。リセット画面ではどこから設定するんでしょう?) 解決策お願いします windows 電源入れ ログオン ユーザー名 pcの電源入れると、windowsのログオン画面になりユーザー名とパスワード(これは設定なしです)の画面になり、毎回 OK 押さないといけません。 この画面をスキップしたいのですが、表示しないようにするにはどうしたらいいのでしょうか? このログオンのプログラムは消せるのでしょうか? xp dellです。 Windows7でログインしようとするとエラー 今まではログインパスワードを設定していなかったので、パソコンの電源を入れるとデスクトップが表紙されるところまで勝手に進んでいたのですが、プレインストールされていた期限切れのウィルス対策ソフトの期限が切れていたので延長するような申請やら設定やらしたところ、ログインパスワードの入力を求める画面が表紙されるようになりました。 しかも、パスワードを入力せずにログインしようとすると「指定されたプロシージャが見つかりません」というエラーが出てログインできません。 解決方法が分かる方、いらっしゃいましたらご教授をお願いします。 パスワードを解析するツールなどもあるようですが、パスワードが分からなくてログインできないわけではないので、それでは解決できないような気がしています。 なお、申し訳ないのですが、知人のパソコンでかつ、もうログインできないためウィルス対策ソフトが何だったのかは不明です。 windows2000で起動時後にパスワード入力画面が出てきてしまう問題 windows2000でPC起動後にパスワード入力の画面が出てきてしまうので消したいのですが消し方がわかりません。 以前にログイン時にパスワード設定をしようとどこかのサイトをみてコマンドプロンプトを立ち上げて入力して間違ってそういう設定にしてしまったのが原因だと思います。 パスワード入力画面が出た時にキャンセルボタンを押すとログインはできるのですが毎回PCを立ち上げる度に気になります。 どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか? Windowsへのログオン画面を消したい マシンの電源を入れ、XPが立ち上がったあと「Windowsへのログオン」画面が現れ、ユーザー名とパスワードが要求されます。パスワードには何も設定していないので、そのままEnterを押すだけでXPが起動するのですが、電源を入れるたびに、「Windowsへのログオン」画面が現れるのでEnterを押すのが面倒くさいのです。この画面を出なくするのはどうすればよかったでしょうか?ちなみにユーザーは1ユーザーのみで、複数ユーザー使用にはしていません。よろしくお願いいたします。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 御指示どおりに処理しましたら、素晴らしい! いきなり デスクトップが表示されました。 スタート画面はクラッシクモードに変更してありましたので Windows8らしくなくなり(笑)、大変使いやすくなりました。 ありがとうございます。