• 締切済み

旦那との関係

18歳既婚者です。 今年の7月で1歳になる子供もいます。 最近、旦那の行動が分からなくなってきて困ってます。 いくつかあげるとすると、 旦那は仕事も辞めてしまいました。 今は娘を守りたいので、私が代わりに働いています。 もちろん社員なんて探す猶予もなかったので、パートですけど・・・ それに最近旦那は私の行動が気に食わないと離婚届を持ってくるようにもなりなした。 私の気に食わない行動が何か知りたくて聞いたこともあります。 返ってきた答えは、仕事ばっかになってるのがうざい。でした。 でも私は自分のやっていることも間違ってないと思うんです。 私は旦那の奥さんでいる前に、娘の母親じゃないですか・・・ 私のやっていることは間違っているのでしょうか? 私これから先旦那とどうしていいか分からなくなってます。 正直今のままはいやです。 本当に子供が2人いるみたいだし、仕事に育児にって結構辛いんです。

みんなの回答

noname#196270
noname#196270
回答No.5

>私は旦那の奥さんでいる前に、娘の母親じゃないですか・・・ 実はコレ間違っているんですね。 最近は結婚より先に妊娠が多いですが 普通なら結婚してから妊娠するわけです。 つまり娘さんの母親の前にご主人の妻なんですね。 私の友人が高校の同級生と25歳で結婚し、 すぐ子どもが欲しかったのですが ご主人がまだ父親になれるほど 精神的に大人じゃなかったので 7年待ってから子どもを作りました。 妻はそうやって夫が父親になれるかどうかを 見極める必要があります。 そして子どもを産んだ後も 子どもを育てながら夫も父親に育てなければなりません。 見極めて、父親に育てる。 それが出来なければ女性は子どもを産むべきでは無いんです。 でも正直それは10代では難しいと思います。 10代の間には自分が見極められるように 成長する期間だからです。 ある奥様は3万円しか働きません。 何故かと言うとそれ以上自分が働くと ご主人が仕事を辞めるからです。 あなたが働けば働くほどご主人の働く意欲が無くなるわけです。 仕事を減らし、娘さんを誰かに預けてでも ご主人にだけ関心を向けて、ご主人のお世話だけをしてください。 そしてご主人にバイトでも良いので働いてもらうように お願いしましょう。 辛いと思いますが子どもはいつまでも子どもではありませんし あなたもいつまでも未成年ではありません。 あなたが成人するまで頑張ってみてそれでも無理なら離婚しましょう。

• eikou23
回答No.4

大変ですね。 母親として第一に子供さんの幸せを優先すべきです。 子供さんにとっては、パパとママが仲良くいてもらったほうが一番なんでしょうが、旦那さんをどうこうというより、まずは子供さんを守っていくということを優先すべきです。 子供さんは何も悪くありませんし、あなたをママに選んで生まれてきたんですから。大切に守ってあげたら、仮に旦那さんと別れるとなったとしても、ママの気持ちはちゃんとわかってくれるはずです。 18歳で母親になって大変だと思いますけど、子供を守るという姿勢は立派だと思います。

回答No.3

一言でいえば、未熟のまま結婚してしまったと云う事ですね。 未熟は間違えありませんが、 旦那さんのことはあなたしかわかりません。 旦那の成長とお子さんの成長両方を見守っていくのか、 ダメな旦那に見切りをつけて母子で生活していくのか 傍からは申し上げられません。 最低限、お子さんにとって、居ないほうが良いと思うようなら 別れたほうが良いでしょう。

回答No.2

一言でいえば、未熟のまま結婚してしまったと云う事ですね。 未熟は間違えありませんが、旦那さんのことはあなたしかわかりません。 旦那の成長とお子さんの成長両方を見守っていくのか、 ダメな旦那に見切りをつけて母子で生活していくのか 傍からは申し上げられません。

noname#178533
noname#178533
回答No.1

質問者さんのやっている事は間違ってはいないと思いますが、その前の基本的な部分として旦那選びは間違っていると思います。 その旦那を子供の父親、夫として選んだ責任は自分にありますね。 自分で離婚を選択するか、そういう旦那の面倒を見続けるかを決めるのも質問者様だと思います。 個人的には、そもそも根本的に旦那様が夫や父親に向かない様な気がします。安易な結婚をするとこうなります。

このQ&Aのポイント
  • EPSON社製品のEW-056A MED-4CLは、他のインクを使用することはできるのでしょうか?
  • EW-056A MED-4CLで互換性のあるインクを使用する方法について教えてください。
  • EPSON製品のEW-056A MED-4CLにおいて、公式のインク以外を使用する際の注意点はありますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう