• ベストアンサー

脇見恐怖症?

授業中などに周りの目線や考えなどが気になって集中できません。 電車に乗っていても、視線が気になって目をつぶったりしますが、結局気になって開けたり閉じたりを繰り返してます。 このような症状?が出てきてから、物凄く疲れるようになってしまいました。 しっかり克服したいので、病院に行こうと思っています。 このような症状の場合は何科を受診したら良いのでしょうか? また、薬を貰う事になると思いますが、このような薬は依存性が高いのでしょうか? どなたか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

最初に漢方薬の専門病院で相談されてみたらいかがですか? 治る治らないは体質や漢方薬が合うかによりますが 精神科などは精神薬の処方が多く体質によって依存・悪化が心配です。 漢方薬にも副作用がある場合はありますが漢方医に診てもらえば心配は西洋薬にずっと比べて少ないですよ。 また漢方薬は 値段が高いので健康保険の使える漢方薬の専門病院で診察されて下さいね。 私も漢方医に何かと治療して貰うことが多いのですが 漢方薬だけじゃなくて必要なら西洋薬も出して貰えるので 体質に合えば普通の病院より治りが良いです。 どうぞお大事にされて下さい。

ajtmwjg
質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございます!