ベストアンサー タスクバーに表示されるエクセルのアイコンが2種類 2013/04/17 21:50 エクセル2010を入れてるのですが、 タスクバーに表示されるエクセルのアイコンが2種類あります。 どちらも2010で開いているのに、なぜ2種類あるのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー okgoripon ベストアンサー率44% (1141/2548) 2013/04/18 05:10 回答No.1 Excel2003以前のバージョンと互換の形式(拡張子が3文字・例えば.xls)と、それ以降の拡張された形式(拡張子が4文字・例えば.xlsx)の2通りがあるからです。 質問者 お礼 2013/05/01 20:38 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A タスクバーへのアイコン表示 Windows XPですがタスクバーにエクセルやワードのアイコンを表示して使いやすくしたいのですが具体的に素人に教えてくださる方お願いします。 タスクバーに表示されるマイドキュメント等のアイコンを表示したくない タスクバーに表示されるマイドキュメント等のアイコンを表示したくない タスクバーにデスクトップ上に表示されているマイドキュメントなどのフォルダやエクセルなどのファイルのアイコンが表示されます。(添付画像のとおり) これを隠すことはできるのですが、表示されないように設定を変えたいのです。 よろしくお願いします。 タスクバーのアイコンを触ると縮小表示されるのをやめ Windows 7 Home Premiumを使ってるのですが タスクバーで、 例えばIEのアイコンの上にマウスをあてると 今開いているIEのページが小さく表示されたり、 タスクバーのエクセルのアイコンにマウスを当てると 同じように現在開いているエクセルファイルが小さく表示されます。 この機能を止めたいのですがどうすればいいでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 タスクバーにアイコンを表示させたい タスクバーに、IEやMICROSOFT OUTLOOKのアイコン(マークのみ)を表示させる方法を教えてください。 WORDや、EXCELも表示させることができるでしょうか。 日頃、使うことの多いプログラムを全て表示させたいです。 宜しく御願いします。 タスクバーのアイコンが表示されなくなることがある Windows7 Professional 32bit 「タスクバーに表示するアイコンの通知と選択」で「アイコンと通知を表示」にしている にもかかわらず、タスクバーのアイコンが表示されないことがよくあります。 「アイコンと通知を表示」にしているものを確実に表示させるには どうすればいいのでしょうか? タスクバーにあるアイコンが大きく表示されない グーグルをメインに検索しています。なんの拍子かアイコンがタスクバーに表示されていますが、ダブルクリックしても最大化されずタスクバーにとどまります。普段使わないエッジを立ち上げると、初めからちゃんと最大化され表示されています。使い慣れていて、お気入りを整理したグーグルが使いやすく大変困ってます。以前Excelで同じ現象ありましたが偶然(?)なおりました。 困ってます。 タスクバーのアイコン表示 タスクバーのアイコンの表示が大きくなってしまいました 小さいアイコン表示にしたいのですがどうすればいいですか? タスクバーを右クリックしてプロパティからも変更できません OSはXPです タスクバーに起動中のアプリアイコンが表示されません 一太郎やエクセルを開くとタスクバーにその開いているファイルのアイコンが表示され、そのアイコンをクリックするだけで切り替わる機能がありますが、このタスクバーのアイコンが現れなくなりました。今は、Alt + tab キーで切り替えており不便です。 タスクバーには他のクイックアイコンや時計・漢字モードなどは正常に表示されています。 ご回答をお願いします。 タスクバーのアイコンを正しく表示させたい windows 10 でアプリケーションを起動するとタスクバーにアイコンが出ますよね? なぜかAdobe Acrobat Pro DCを起動すると、タスクバーのアイコンがPhotoshopになるようになってしまいました。 PhotoshopとAcrobat を使っていると、タスクバーにPhotoshopのアイコンが出て非常に紛らわしいです。 どうやったら本来のアイコンを表示させることができるでしょうか? タスクバーに「EXCELのファイル」を表示させたい タスクバーに EXCEL のアイコンを表示させるのは出来るのですが、ここのEXCELアイコンを右クリックして使用するファイルをすぐに開くようにしたいのです。 タスクバーの EXCEL アイコンを右クリックすると EXCEL 2010の表示の下に、「タスクバーにこのプログラムは表示しない」が表示されています。 EXCELが起動してからファイルを開き使用していますが、このEXCELを右クリックしたときにファイルを表示させる方法を知りたいのですが。いろいろ調べてみたのですが、うまくいきません。 何か今の設定方法に問題があるのでしようか。 先日トラブルがあって再セットしたばかりなのです。以前はEXCELに使用したファイルが表示されていたので、すぐに選択して使うことが出来たのですが。よろしくお願いします。 タスクバーのアイコン表示について 会社のパソコンでは、USBにスティックメモリを差し込んだ場合、タスクバーに小さなアイコンが表示されて、マウスポインタを当てると、「ハードウェアの安全な取り外し」というポップが出てきます。でも、自宅のパソコンではタスクバーにこのアイコンが表示されません。自宅のパソコンはNECのバリュースターCD500で、ウインドウズXPです。タスクバーにアイコンを表示するにはどうしたらよいか教えてください。 アイコンがタスクバーに表示されない Windows Live Mailのアイコンをタスクバーに追加できません。 ワンクリックで起動できるようにタスクバーの左側にアイコンを置いていたのですが、 いつの間にか消えていたので、再度追加したいのですが追加できません。 親フォルダを開いて、ドラッグ&ドロップしようとすると、 きちんと「タスクバーに表示する」となるのですが、アイコンが作成されません。 また、フォルダ内のアイコンを右クリックすると、 「タスクバーに表示しない(K)」とあります。 フォルダ内のアイコンにも、スタートボタンからのアイコンにも 右クリック → 「タスクバーに表示」はありません。 解決法をご存じの方よろしくお願いします。 ちなみに、最新版のWindows Live Mail 2012にアップグレードしてもダメでした。 Windows 7 Home Premium SP1です。 タスクバーのアイコンが表示されない 右下のタスクバーにスピーカーのアイコンやPC起動時に自動的に立ち上げるソフトなどのアイコンが今までは、表示されていたのですが、突然表示されなくなってしまいました。タスクバーとスタートメニューのプロパティのカスタマイズより、常に表示としているのですが、それでも表示されません。どうしたら、直るでしょうか?宜しくお願い致します。 タスクバーのアイコンが表示されなくなってしまいます 古い壊れかけのHDDのファイルを削除したり移動させたりしようとすると、偶にできない時があるのですが、その時に一時的にタスクバーやデスクトップのアイコンが全部消えて、数十秒後に再表示されます。しかし再表示されたとはいえ、タスクバーに使うタイプ(時計を大きく表示するソフトとか)の一部のフリーソフトがリセットされたりタスクバーに表示されるアイコンの一部が起動してるにも関わらず表示されなかったりします。 前者のフリーソフトは起動しなおせば問題はないのですが、後者のタスクバーのアイコンが表示されなくなるのは直せなくて困っています。どうすればアイコンを表示するようにできるんでしょうか? 解決策を教えて下さい。よろしくお願いします。 OS XP CPU インテルCORE2DUO 3GHZ メモリ 4G ビデオカード GEFORCE 9500GT タスクバーのアイコンを2行に表示 タスクバーのアイコンを2行に表示 Win7の画面が横長なのでタスクバーを画面の下から左に持ってきました。 タスクバーの巾を広げてアイコンを2行に表示しようと思ったのですがずっと1行のままです。 XPのタスクバーのクイック起動等は巾を広げるとアイコンが2行にも3行にも出来たのですが?? Win7でタスクバーのアイコンを2行に表示する方法がありましたら教えてください。 タスクバーのアイコンを非表示にする OS:Windows2000 Windowsを起動したとき常駐プログラムがタスクバー(右端)にアイコンで表示されます。 たくさんの常駐プログラムが起動していまして(15個くらい)うっとうしく非表示にしたいのですが、個々のプログラムに非表示の設定が出来ないものがあります。 このような非表示の設定が出来ないプログラムのタスクバーへのアイコンを非表示にする方法はありますか。 もちろんプログラムは常駐させた状態です。 複数のエクセルファイルを立ち上げてもタスクバーでアイコンが1つになってしまう。 初めて質問させていただきます。 ≪Windows XP/Excel 2003≫ 複数のエクセルファイルを使用していても、タスクバーのアイコンが1つしか表示されないので、『Alt + Tab』での切替ができません。 いちいちエクセルのメニューバーのウィンドウ(W)で使用したいファイルを選択しなければならないので非常に不便です。 【スタート→プロパティー→タスクバー】の「同様のタスクバーボタンをグループ化する」にはチェックを入れていませんので、フォルダーやインターネット等のエクセル以外のものは使用している分だけタスクバーにアイコンが表示されます。 ほとんど初心者なのでご指導のほど宜しくお願いします。 タスクバーのアイコンの表示が粗い・・ タスクバーの右下の各アイコンの表示が荒く、解像度を上げたいのですが、どうすれば良いでしょうか? タスクバーのアイコンがグルーピング化されてしまいます。 Win XP SP2を使っています。 何故かエクセルのみ、複数立ち上げた際に、タスクバーにその複数分アイコンが表示されません。フォルダや、IEは確実に複数表示されています。しかもタスクバーではグループ化されておらず、エクセルのウインドウから探さないといけない状態です。エクセルは2003です。どなたか解決策を教えてください。お願いします。 タスクバーのアイコン タスクバーのアイコンの大小はどのように 調節するのでしょうか? (ひょっとしたらタスクバーが全体的に 小さくなったのかもしれません) どこを触ったか分からないのですが タスクバーのアイコン表示がすごく 小さくなったのでどうしてかな~と思い 質問させていただきました。
お礼
ありがとうございました。