• ベストアンサー

今度、長浜にある、海洋堂フィギュアミュージアムに行

今度、長浜にある、海洋堂フィギュアミュージアムに行きます。 行ったことのある方にお聞きしたいのですが、 ここを一周するには、どのくらい時間がかかりますでしょうか。 ちなみに、当方女子大生です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tutan-desu
回答No.2

商店街の中にある建物で、ミュージアムといっても小さなビルなので、ざっと見て一回りするだけなら10分もあれば十分ですし、一つ一つをじっくり見るなら30分くらいでしょうか。もっとじっくり見てお土産でもゆっくり選べば1時間以上はかかるでしょうが、個人差が大きいです。長浜はガラス細工を中心に何となく観光地化に成功して、観光客も結構来ますが、実際に行ってみるとただの商店街と鉄骨か鉄筋コンクリート製の近代的な城があるだけで、特に観るものはないところです。特に旅行雑誌に載っていつも行列ができる親子丼だか玉子丼の店、並んで食べるほどではないですよ。何十分も並んでさぞかし美味しんだろうなと期待して、狭い店で店員は無愛想だし、並んで損したと思った人がほとんどだと思います。私も含めて日本人ってテレビとか雑誌に影響されやすいですよね。

その他の回答 (1)

• FEX2053
回答No.1

通るだけなら30分もあれば。 ただ、フィギュアなどの美術作品は「捕まる」と何時間かかるか 判ったもんじゃないです。私も東山魁夷の立った1枚の絵に捕まって、 気が付くと1時間・・・ということがありましたし・・・。