• 締切済み

評価板 Hyper-V とは?すごく困っています!

このソフトは、複数のOSをできるみたいなものですか? いま、Windows7なんですが、インストールの時に、アップグレードとゆう選択しがあり、え!? 「アップグレードだってー!!」でその文字を見た瞬間怖くなり「え、じゃあ、いまのOS きえるってこと!?」となり怖いんです。今日すぐに教えてください、できれば 今現在 午前6:40ごろ(2013年4月16日)7時30分ぐらいで、教えてください。

みんなの回答

回答No.2

簡単に説明すれば、サーバー上でハードウェアをエミュレートさせるソフトです。要するに、仮想化ソフトウェアの一種です。 以上の説明で全くピンと来なければ、アンインストールしてしまって下さい。 貴方の知識ではサーバー構築は難しいでしょうし、サーバーが構築できないならば、普通は必要ないソフトウェアです。 評価版ですから、いずれ評価期間が終われば、購入かアンインストールかの二択を迫られます。 Hyper-V Serverなら無料で使うことができますが、こちらも貴方には使いこなせないでしょう。 デュアルブートがしたいだけなら、Hyper-Vは必要ありません。

ryuusei1108
質問者

補足

では、OSは消えないですか?

• masatsan
回答No.1

評価版なんだから使わなければアップデートしなければ、というよりアンインストールしてしまうのが面倒ない。

ryuusei1108
質問者

補足

あの、この、Hyper-Vて、どうゆうものですか?