- ベストアンサー
アンプについて
AV機器でアンプというのがありますが何ですか。教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDデッキやMDデッキなどの電気信号を増幅して、 スピーカーで鳴らせるようにするための物です。 CDデッキなどは電気信号が小さいため単体ではスピーカーを鳴らせないのです。 そのために、スピーカーに繋げる前にアンプを通して、 音を大きくしてあげる必要があります。 ちなみにアンプには様々な種類があり、 真空管を使っている物や、トランジスタの物、 機種によって増幅できる音量など差が有ります。 普通のコンポ、ラジカセなどにはアンプが内蔵されているので必要ありません。
その他の回答 (3)
noname#26171
回答No.4
みなさんの回答を拝見していてふと思ったんですけど、 こういう質問する方は、みなさんの回答が理解できるのでしょうか? 私は、理解できないんじゃないかなあと思うのですが。 みなさんの回答は、全く問題ない正回答なのですけどね。 質問された方、どうですか? わかりますか?
- sp-star
- ベストアンサー率22% (17/74)
回答No.3
オーディオのアンプと基本には、同じで音を増幅させる装置です。 違いは、デジタル信号を入力でき、AVシステムに設置された、複数のスピーカー(5.1ch)にそれぞれ独自の音を配分します。 ※デジタル信号でも、CDのように5.1chで収録されていない物は、 ステレオとセンターからのモノラル。 ウーファーからは、重低音。 リアのスピーカーも左右ステレオ、 センターがあれば、モノラルになります。
- Ran-UK
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
増幅器の事です。 つまり、音楽機器(コンポなど)では、内部でCDから処理された音楽データの信号がアンプ(増幅器)に入り、音楽信号が増幅され、スピーカから私たちの耳に届くわけです。 ボリューム調整とかはアンプの中の部品をいじるからできる訳です。