- ベストアンサー
どのアンプを選べばいいの?
中古のAVアンプを買いたいのですが、 AV機器に初心者なので何が何に使うものなのかわかりません。 コンポとテレビとパソコンをアンプにつなげて、 リモコンでテレビを選べばテレビの音、パソコンを選べばパソコンの音が コンポのスピーカーと、もともと持っている 5.1チャンネルのスピーカー両方から音が出るようにしたい のですが、どの機械を買えばそのようなことができるのかわかりません。 AVアンプでそのようなことはできるのでしょうか。 オーディオに詳しい方お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5.1ch対応の好きなのかいましょう。 この様子だと、なに買っても無茶苦茶な設置になることは目にみえています。 ><; 性能の1%も出せなければ、なにを買っても同じです。 先ずは動く物を買って、身体で性能を出し切る基礎を覚えて、数年後【感性に従い】買いかえることが重要です。
その他の回答 (1)
- eye3
- ベストアンサー率36% (149/408)
回答No.2
出来るといったら出来ますが・・・ リモコンでと言うのはアンプのですよね? それだったら出来ます。 コンポと5.1CHを同時に鳴らすのはどうなってるんですか? コンポで音楽を聴きながら、5.1で映画を見るのは無理ですよ。 両方同じ音を出すのだったら、どういう音になっても知りませんが、スピーカーA,Bを同時にならせるアンプなら出来ます。まぁ間違えてステレオアンプとかを買わないように。 5.1とコンポの2をたして、7.1CHとか考えているのだったらやめましょう。 今ある5.1CHの方がまだましです。