- 締切済み
ロードスターのシフトブーツの交換方法
ユーノスロードスター(NA6CE)のMT車に乗っていますが、室内にオイル臭がするので、ネットや雑誌等で原因を調べたところ、シフトブーツの破れではないかと思い、コンソールを外して確認してみたら、確かにシフトレバー周りのジャバラ状のゴム部品が破れていました。そこで、「ラバーブーツインシュレーター」と「ダストブーツ」を新品に交換しようと思ったのですが、はたして素人にできる作業なのでしょうか? 交換方法を紹介わかりやすく紹介していただけると大変助かります。なお、私はオーディオ交換やナビ取付は得意ですが、それ以外の部品取付けはあまりしたことがありません。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Turbine_Beaver
- ベストアンサー率32% (29/88)
回答No.1
マツダの車種は記憶にないですが、構造は変わらないと思いますので。 シフトレバー周りのコンソール類を全てを外したら、フロアーカーペットですよね。 カーペットを“ちょいとめくれば”数本のボルトで取り付けてあるだけでしょうから 難しくはないはずです。
お礼
お礼が遅れ大変失礼いたしました。 その後、交換にチャレンジしましたが、簡単に交換することができました。構造がシンプルな車なのでうまくいったのかもしれません。有難うございました。