• 締切済み

auのスマホ料金について教えて下さい

auのスマホで通話はまったく使用せずにパケットのみで使いたいのですが、どのような契約をすれば月の料金が安くなりますか? その場合、いくらくらいになりますか? Softbankを使用しておりauの事がまったくわからないので、お願いします。

みんなの回答

• Eureka_
回答No.4

「通話しない、データ通信のみ」でもau、SoftBankは「通話できるコース」でしかスマホは契約できないんで大して安くならないんですよね… その条件だとdocomoが最安(スマホでもデータ通信専用プランで契約可能)ですけど、docomoじゃ駄目なんですかね。 au縛りを外してよければ、むしろSoftBankでもSIMロックを解除できる機種を選んでdocomoMVNO各社のSIMを突っ込むのが安く上がりそうですが。

• qualheart
回答No.3

プランは基本料金が一番安いプランにするのがベストだと思います。 どうしてauのスマホに拘るのかが不明ですが、パケットのみしか使用しないのであれば、SoftbankでWiMAX等を契約して、スマホのみ購入してWi-Fiで使用するという選択肢はないのでしょうか? WiFi接続の場合、通話やSMSメッセージはできませんが、その他の機能はインターネットに接続さえすれば使えるので、本体さえ手に入れてWiFiに接続できる環境があれば充分だと思います。 スマホ本体のみの販売はauではやってないと思いますので、ネット販売で購入すれば良いと思います。 ご参考まで。

回答No.2

ご参考。 http://www.au.kddi.com/mobile/charge/list/ パケット通信とインターネット閲覧をするなら、基本プランの「プランZシンプル」に、インターネット接続のプランをどれか1つ、パケット割引のプランをどれか1つ、になります。 どのプランにするかは「買った機種により選べるプランが違う」ので、機種を、3G機、LTE機、iPhone4S、iPhone5のどれにするか決めてからじゃないと、決める事が出来ません。 機種によっては「1択」になっちゃって、プランを選べない場合もありますので。

noname#208885
noname#208885
回答No.1

契約をする機種にもよります。3G回線のタイプにてパケ放をつけて一番低いプランにて契約をする場合、大体は諸々を含めて1万円弱ですが、LTE4Gにすると全く違うプランにて固定なので、諸々を含めて月々1万2千円前後になります。 3Gの場合、容量にもよりますが、動画の再生やオンラインゲームの利用が少々不便です、4Gの場合は通信が7Gを越えると速度が128kになるので動画の再生はほぼできないに等しい状態になります。 7GをYouTubeの再生に例えると、約58時間となります。 以上の点を踏まえた上で、後は店頭にてスタッフの方に相談をすると良いかもしれません。 お役にたてなかったらばすみません。

ピアノの回収について
このQ&Aのポイント
  • HP-350の音量が調節できなくなった場合、修理期間を過ぎた電子ピアノの有料回収は可能か?
  • 古過ぎて修理もできないHP-350の電子ピアノについて、有料回収ができるかどうか質問。
  • 古い電子ピアノHP-350の音量が最大のままで調節できず、修理もできないため有料回収の可否を質問。
回答を見る