- ベストアンサー
童顔
私は4月に短大生になりました。 女子大です。 私は童顔で大人っぽくないです。 洋服も大人っぽくないです。 周りは大人っぽくて可愛いし 洋服も大人っぽいし 自分が嫌になります。 短大生なのに子供っぽいから 友達に嫌われたらどーしよーとか 思います。 新しい環境だから尚更です。 この不安な気持ちどーしたらいーでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問者さんは人を「童顔だから」という理由で嫌いになったことがありますか? または過去に「童顔だから」だけを理由に周囲に嫌われている人を多く知っていますか? そんなことはないでしょう。 新しい環境では誰もが不安です。 ご質問者さんが誰かに「老けてるから嫌われたらどうしよう?」と相談されたと想像して、その想像の中でご質問者さんが相手に言う言葉こそがこのご質問の正解だと思います。
その他の回答 (1)
- mathammy
- ベストアンサー率30% (336/1097)
回答No.2
メイク 洋服 で変えられますよ。 眉毛は長めにする。 アイラインの跳ね上げで大人っぽくなりますし。 ブラジャーも盛るタイプのもので、胸を形よくすればオンナらしくなります。 ウェストマークすれば、大人っぽいですし。レザー素材も大人っぽいですよ。 かわいいということでプラスになるでしょうし、 プロポーションをかえれば良いのではないでしょうか。 運動でウェストを作ったり ポイントを押さえて努力すれば、好きなように変えられますよ。 それに、結局は思いやりが有るかどうかが大事だと思います。 友達とうまくやっていくには、 その時感じたことを発信出来るかどうか また、楽しい雰囲気を共有出来るかどうか 間違えたときに謝れるかどうか。 そういったことの方が見た目の良さ以上に難しいと思います。