- 締切済み
童顔
童顔って色気ないですよね? 私は17の女子高生なのですが、 150cmとチビの上童顔なので 全く色気がありません。 友達にはスタイル抜群でモデルさん みたいな大人顔の子がいっぱいいて 私が男だったら絶対そっちの子を 連れて歩きたいと思います(;_;) 黒板とか消してると男子に 届かねーだろって笑われる始末です。 背伸びして大人っぽくしてみても 違和感あるだろうし… どうすればいいでしょうか><?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rivel
- ベストアンサー率0% (0/0)
大学生(男)です。 その考えは女の子によくありますよね。 色気というか、高校を卒業してからはそんなことはまったくないですよ。むしろ背が低いとか童顔というのが好みという人もかなりいるはずです。実際僕の知り合いで背の小さい子が何人かいますがだいたいもててます。実際僕は結構好きです。 自信をもってください。
老け顔よりいいでしょ! 背の高い女ってデカ女って 言われるんですよ… 可愛くないとか 背の小さい人は凄くモテるのに 羨ましい
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
そのままでOK! 童顔と言うことは、年を取るほどお得になります。 大人顔といいますが、CMとかでよくおばさんの美容などやっていますが、所詮年齢には勝てません。 後々お得ですよ! 自信を持ってください。 体育会系、スポーツ選手の女性は酸化するため見た目より老けて見えますね。 17歳なら25歳とかに見えていいなー。 かもしれせんが、30歳になったとき、40歳に見えるんだけど・・・ は困りますし、残念ながら元に戻りません。 30歳なのに20代前半ぐらいに見えるよ。 だと得をします。 自信を持ちましょう! 身長は女性の場合、気にする必要はありません。
そもそも17の子供に色気はありません。 その色気のある同級生などを、あなたや周囲のお友達が「あの子って色気ある」と感じていても、世間一般の目から見れば「女子高生なんか子供」なんです(もちろん例外もあります)。 心配しなくてももっと歳を重ねれば相応の色気が出ます。 「色気がある」等の評価は第三者から発信されるものなので、自己評価は意味がありません。 あなたを見て「あの子、色っぽいな~」と感じる人は必ず存在するし今後も現れます。 色気云々を考えるのは社会人になってからで良いと思いますよ。
私も童顔とよく言われます。 でも私は背が166cmありますが、 背の低い女性が好きな男性も けっこう多いと聞くので、大丈夫ですよ!^^ 20代・女性
- 0x131cc6e
- ベストアンサー率36% (42/115)
いやぁ、色気とひとくちに言ってもさまざまですよ? 何に色気を感じるかはその人によりますしね。 守ってあげたい派の男性なら、大人っぽい子より童顔の子の方に惹かれるんじゃないですかね? というか、色香に寄ってくるような男がいいんですか? がっついた若い男性なら色気たっぷりの女性であればとりあえずOK だったりするんだろうけど、まともな男性は容姿云々よりも内面をしっかり見てますよ。 あまり気にせず素直に自分を出せばいいんじゃないでしょうか。 取り繕った姿を気に入られても、それは作った自分なんだし、後で困るでしょ?
- kazu_1003
- ベストアンサー率26% (190/721)
あれ? 規約違反ですよ。 同じですよね、どちらか締め切りましょうね! http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5667018.html
- ste0506
- ベストアンサー率15% (7/45)
20代女性です。 わたしも149cmで童顔ですけど、 彼氏も何人もできたし今は結婚もしてますよ^^ 今年で30になりますが、歳を聞かれて答えると 「20代前半で通るよな~」って言われて嬉しいですw 気にすることないですよ♪