• ベストアンサー

関ジャニエイト コンサートDVD 8ESTについて

最近、関ジャニ∞のファンになった者です。 8ESTのライブDVDの購入を考えているのですが、内容や価格を含めて通常盤と初回盤のどちらがお勧めでしょうか? 通常盤にはどれくらいMCなどが入っているのでしょうか、やはり結構少ないのでしょうか? あと、これまでのライブDVD(初回盤は高くなっているので通常盤で...)でお勧めのものがあれば教えて頂きたいです。 安くんのファンです。 未熟者ですが、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dunye307
回答No.1

私はどっちも持っていますが どっちも最高です! 初回限定盤はライブの映像やエイトレンジャーの劇 メイキングやMC等面白いものが詰まっていて DVD4枚組です! 通常版はデビューから今までの 最後にやる「最高で最強の関ジャニ∞ー!」 の映像が詰まってます! だからどっちも譲れないのですが 私は初回限定盤をお勧めします!

0kuky0
質問者

お礼

回答ありがとうございます。お礼が遅くなってすみませんm(__)m 通常版のデビューからいまあでの映像も気になりますが、やはり初回限定盤がお勧めということでそちらにしました。まだ手元に届いていないので、とっても待ち遠しいです!! アドバイス頂きありがとうございました!また宜しくお願いします。