- ベストアンサー
勃起のしやすさについて
おなじ性的刺激物を見るのでも、1回の射精も行う前と射精直後に見るのとでは、勃起にいたるかどうかで差異がでてきます。 これはなぜですか?? 何もする前はギンギンに興奮するビデオでも 射精直後だと勃起しなくなるのはなぜですか? まずは勃起の仕組みからおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勃起するためには大量の血液を 陰茎海綿体に詰め込みます。 射精するしないに関わらず、 ある程度の時間勃起していれば、 身体は貧血や酸欠の状態になります。 頭では興奮したくても勃起しなかったり、 疲労によって頭も興奮しなかったり、 違いが出てくるのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
回答No.2
精子が溜まっていると「出したくなる」から迅速に勃起するけど、在庫切れの場合「出したくならない」=反応しない、。 ということなのでは?生理現象として。 これ、日本男子の草食化の原因ですよ。 世界一の日本AVで毎晩抜いてしまうから、リアルの生活で女性を貪欲に求める活力、精力、欲望、闘争本能が失われてしまうんです。
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
回答No.1
食欲と同じで、満腹になっているからです。