- 締切済み
●ピンクの振袖に似合うメイク●
こんにちは!22歳の学生です。 もうすぐ卒業式でピンク(薄すぎず濃すぎないピンク)の振袖を着るのですが メイクは自分でしようと思っています。 どんな色のアイシャドーとチークが似合うでしょうか?? ちなみに私の顔は童顔です・・・; アドバイスお願いします☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#9681
回答No.2
おめでとうございます☆☆ 帯の色をアイシャドーにするのがいいと思います(^^) その色を淡くアイホール全体に入れて、目の際に向かってグラデーションにするとか…☆ 帯と同系色ならスタイルの統一感も出ると思いますよ♪ チークはNO1の方が言うようにベージュピンクがいいと思います☆童顔がイヤ(なのかな??)なら縦長にチークを入れれば大丈夫ですよ(^^)V丸く入れちゃうとどうしても幼くなっちゃうから(知ってたらごめんなさい)気をつけてください☆ いい卒業式になるといいですね♪
- hazyme
- ベストアンサー率18% (176/965)
回答No.1
こんにちは。 卒業おめでとうございます。 私も去年、振袖で卒業式に出ました。 アイシャドーは、薄いパープルなんていかがでしょうか? チークはベージュピンク系でいかがでしょう? 前もって試してみると安心ですね。 友達との最後の日、ばっちり決められるといいですね。 がんばってください。