原付バイク(ホンダのジョーカー)について
今はもう製造中止になってしまっているのですが、Hondaの「ジョーカー」という原付の購入をしたいと思っています。(すぐにでも!出来れば3月4月位までには購入したいです)
ホンダや中古バイク店のお店も何店舗かまわったのですが、販売中止となった今でも人気が高いようでどこの店頭にもおいてありません。
ネットの販売でも数が少なく、あったとしても条件が悪かったり…
バイクに関しては全く無知なので、初歩的な質問になってしまいますが、
お詳しい方、以下の質問(付随アドバイスなどがあれば)是非是非教えて下さいm(_)m
(1)愛知県で状態のいいジョーカーの在庫のある販売店があれば教えて下さい。
(2)車体の色(黒と赤しか見つけた事がないので)は何色があるのか。
(3)燃費や年間維持費(ガソリン代や保険など)の参考例
(4)ジョーカーの中古販売の平均額はいくら程度か(10万前後位でしょうか?)
(5)そもそも中古原付より新車で買った方が賢いのか。
(ジョーカーの外見に魅力があるので、中古でもいいから新車よりジョーカー!という気持ちなのですが・・)
(6)丈夫さはいかほどか(エンジントラブルが起きやすいとか、その他故障しやすい個所があるか等)
(7)ジョーカーの新型モデルの販売予定などはないのか?
(8)製造中止になっているので、もし故障した場合は修理費は高くつくかどうか。
その他にも、「こういう情報は知っておいた方がいいよ!」というアドバイスがあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。