- ベストアンサー
CSVファイルを見やすくする方法
拝啓、獅子丸です。 さて、先日携帯電話の『予定表』が一杯になったので、そのデータをパソコンに取り込み携帯電話のデータを消去しようとしました。 ところが携帯電話会社が提示しているソフトではきれいに見えるのですが、そのデータを『CSVファイル』デスクトップに保存して見ようとしても表示がおかしくて良く分からないデータになってしまいます。 『CSVファイル』を上手く見えるようにして『名前を付けて保存するような方法はありますか?』 ご連絡をお待ちしています。 ワンワン
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>『excelに取り込んでみる』 エクセルを立ち上げて、ファイル、開く、からそのCSVファイルを選びます。
その他の回答 (2)
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
回答No.2
http://freesoft-100.com/pasokon/editor_csv.html この辺のやつ使えませんか? あ。動作とかの保証はしませんからね。。。 必要でしたら、「CSV 編集 ツール」とかで検索かけてみてください。
質問者
お礼
STICKY2006様 早速のご連絡をありがとうございました。 初心者の小生にはチョッピリ消化不良を起こしそうですがじっくり勉強してみます。 又、不明なことが出てきましたら宜しくお付き合いをお願いいたします。 ワンワン
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
回答No.1
excelに取り込んでみたら少しは見やすいかも。
質問者
お礼
拝啓 maiko0318様 早速のご連絡をありがとうございます。 誠に初歩的な質問で申し訳ないのですが、『excelに取り込んでみる』と言う事は具体的にはどのようにすればいいのですか? 小生が、まだまだ『CSVファイルの勉強不足』で申し訳ございませんが何卒よろしくお願い致します。 ワンワン
お礼
maiko0318様 ご連絡が遅くなりすみませんでした。 おかげさまで上手く行くようになりました。 本当にありがとうございました。 又、この方法でやると『開始日時、終了日時等』が『2.01E+13』と表示されました。 そこで、自分なりにネットで調べると『セルの書式設定』で『標準➞数値』にする事により上手く表示できるようになりました。(一つ勉強になりました・・・) ここでも、何でも人に聞くのではなく『自分なりに調べる事の大切さ』を学びました。 重ね重ねありがとうございました。 ワンワン