• ベストアンサー

AdbeReader XI作成したファイル

7枚程ありその一部が画面が傾いています。 もう一度ファイルを作成しなおせば良いのですが、7枚程ありますので、 その分のみ傾きを修正したいのですが、保存のとき傾いているのを見逃したようです。 対処方法を教えてください、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper-2
回答No.1

AdobeReaderは閲覧ソフトですのでPDFファイルの作成はできません。 (…結構間違えて覚えている人がいますので念のため…) 傾いていると言うことですのでイメージファイルとしてスキャンしたものと推測します。 PDFファイルの編集ソフトを使う事になると思いますが 手元にスキャナがあるのでしたら、編集ソフトをインストールして編集する手間を 考えるともう一度スキャンし直したほうが早いと思います。 なお、PDF編集ソフトを探してインストールしても イメージファイルの微妙な傾きを修正できるかは そのソフトを動かさないと分からないと思います。 (多くのソフトはページを90度回転させるだけです) 編集ソフトは、傾きを直してスキャンしたページを挿入することに使用すると 割り切って使いましょう。

tuehara
質問者

お礼

ご親切な回答有難うございました。閲覧ソフトなのですか。