ベストアンサー iphone文字入力記憶の消し方教えてください 2013/03/25 08:35 どうかよろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー おみみ こみみ(@dreamhope-ok) ベストアンサー率26% (147/561) 2013/03/25 09:17 回答No.1 softbankだと 設定 ⇒ 一般 ⇒ リセット ⇒ キーボードの変換学習をリセット この方法しかわかりませんが? 質問者 お礼 2013/03/25 18:28 回答ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A 入力した文字の記憶 インターネットで何かを検索したり、指定の欄に文字を入力したら、その次からその欄でクリックしたらその文字が出続けますよね?その機能ってなくすことはできるのでしょうか?分かりずらかったらすみません;; 入力文字を記憶させたい 文字を記憶させたい ヤフーIDって一々打ち込むのも面倒ですよね、最初の2文字くらいで予測して下にIDすべての文字が出てそれをクリックするだけで直ぐに書き込める方法無いですか?前のPCでは出来たのですが違うパソコンに変えたら出来なくなりました。 ブラウザはFirefoxでグーグル日本語入力を使っています。 ツール→オプション等で設定できませんか?自分しか使わないのでプライバシーは気にしません。 回答お願いします。 入力中の文字を記憶 ネットなどのアンケートをする機会が多いのですが、 入力中に、フリーズして、webの回復がされると、 せっかく入力していた文書が消えて、 最初から書き直しになってしまいます。 入力中の文字を記憶しておく、 フリーソフトがあれば、お教えください。 お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 入力文字等が記憶される こんにちは.私の家族で使用しているパソコンなのですが(ウィンドウMe)なのですが,これを使用しているときにいつも感じることがあります.それは,検索しようと文字を入力している最中に,自分よりも先に使用していた人が検索した言葉出てきてしまうということです.これは,チャットのときも同じようなことがあります.例えば私が,『足立区』を検索しようとすると,”あだ”のところで,『アダルト』と言う単語が出て来るという感じです.きっと以前に兄あたりがアダルトを検索していたのでしょう.といったこの現象を避けたいのですが,どうしたらよいのでしょうか? 詳しい方教えてください. よろしくお願いします. 文字入力の記憶について 同じ言葉を少ない文字で打てるように、以前入力した文字を打つときは画面に表示させてそこから選べるようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか。 以前会社のパソコンではこのようになっていました。 例えば「よろしくお願い申し上げます」という文章を一度(メールなどどこでもいいので)で打ったことがあると、パソコンが記憶しており、「よろし」くらいまで打つだけで、画面に「よろしくお願い申し上げます」と表示されていました。「よろしくお願いします」など違う文を打ったことがあれば、もちろんそれも「よろし」と打つだけで表示されていました。 これはワードやエクセルだけでなく、ネットの検索バーやメールにもすべての場所で使うことができ、文字をどんどんパソコンが覚えて、非常に楽でした。しかし、あるときエクセル2007をインストールをしてからこの便利な昨日がなくなってしまいました。 どうすれば、またもとの便利な昨日を使えるでしょうか。教えていただきたいです。 入力した文字の記憶について google(他にもあるけど・・・)の検索キーワードを入力すると勝手に入力した文字が記憶され、文字を打とうとすると出てきて邪魔なんですけど、一体どうすれば記憶した文字を出てこないように出来ますか?? 入力のときの記憶されている文字 共同で使っているパソコンがあり gooIDの入力箇所をカチッと押すと 自分のIDが出現し同時にパスワードも でてきてしまいます。 記憶させたくないのですがどうすればいいのでしょうか? iPhoneの文字入力について iPhoneの文字入力中に誤って削除した直前のひと文字を復元するのってどう操作するんでしょうか。 iphone4の文字入力 BS(右から左に向って文字を消す)じゃなくて DELETE(左から右に向って文字を消す)ってできませんか あと 文字を消しながらじゃなくてカーソル(縦棒)を 文字を消さずに右から左に移動させるにはどうすればいいでしょうか iPhoneの文字入力 iPhoneの文字入力の疑問 文字を入力してカーソルを左右にするボタン <>は 使えないの? そのボタンはあるのに全く使えない 意味が分からない iPhone 小文字入力 メールアドレスを入力したら、最初の文字が自動に大文字になります。これを小文字のままにするためにはどうすれば良いでしょうか? iPhoneの文字入力について。 iPhoneのメール作成の際、半角英数で入力していて、ハイフンが見当たりません。・・・どこにあるの?それと普通の顔文字^^;とか><の出し方もわかりません。よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム iPhone8の文字入力について 英語大文字の半角入力ができません。教えてください。 パソコン文字入力記憶 言語バーはどこにあるですか? 記憶された、入力文字を消去したい。 ネットサーフィン等で検索欄に入力した時、以前入力した文字が表示されます。 消去する方法を、教えて下さい。 以前入力した文字の記憶 私は、パソコンの設定上、文字を入力したものを残るようにしてあります。なのでインターネットで検索する際に、以前入力した言葉が、入力する枠のところに現れます。しかしその表示される言葉の一部を消したいと思っているのですが、方法はありますか? 入力の記憶の消し方 検索の入力の部分に入力した単語が、記憶されていて、選択として入力時に出てきます。 消し方教えてください! たとえば、つづりの間違っている単語が何度も、選択として出てきて困っています。 よろしくお願いします。 iphoneの文字入力で文字を登録するには?? iphoneで文字入力する時に、よく使う単語を登録しておいたりすることはできますか? iphone初心者でまだ使い方がよくわかりません。例えば@docomo.ne.jpなど、いちいち 一字一句入力していくのは非常に骨が折れる作業なので瞬時に呼び出したいです。 iPhone7に変えてから、文字入力で困っているこ iPhone7に変えてから、文字入力で困っていることがあります。 メールやラインは大丈夫なのですが、ヤフー検索などで文字入力する時に、「た」のボタンの左隣にある、時計回りと反対の矢印ボタンが使えなくて困ってます。 例えば、「お」を入力する時は「あ」を5回押さないといけないので不便です。 フリック入力は今まで使ってないのでこれからも「た」の隣の矢印ボタンを使いたいです。 どうしたら、使えるようになりますか? iPhoneのバージョンはiOS10.0です iOS10.02にアプデートはしても大丈夫なのでしょうか? iPhoneの文字入力の仕方 iPhone4 を使っています。 文字を入力するとき、例えば、「ね」を打ちたい場合、「な」のキーを押して、四方に出てきた候補の中から「ね」を選びますよね。 でも、小さい「っ」「ゅ」「ぁ」などを打ちたい場合は、 例えば、「っ」だったら、「た」キーを6回連続して押すしかないのでしょうか? (ローマ字入力も出来るのは知っていますが、切り替えるのも面倒だし。) やはり、最初から、ローマ字入力を覚えて使った方がいいのかな?
お礼
回答ありがとうございました