ベストアンサー この花の名前を教えて下さい 2013/03/24 18:34 3月下旬。近所の団地の大きな花壇のあちこちにアクセント的に丸く植えられてました。 1株の直径は20センチ弱で、花弁は1センチにも満たない可愛らしい白いお花です。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sunchild12 ベストアンサー率49% (730/1472) 2013/03/24 18:56 回答No.1 携帯からの閲覧ですので写真が小さくしか見れないので多少自信がありませんが… スウィートアリッサムでしょうか? 寄せ植えなんかにはもってこいの植物です。 質問者 お礼 2013/03/25 11:30 早速のご回答ありがとうございます。 質問者 補足 2013/03/25 11:42 URLで確認しました。同じ花のようです。 解決しました。感謝、感謝です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A このお花の名前教えて下さい 3月下旬。近所の医院の花壇に植えられていました。 背丈は30センチ位で、花の大きさは直径2センチ強です。 写真では黄色っぽく写ってますが花色はオレンジ色に近いです。 葉の形状を見るとキクの仲間では無さそうです。よろしくお願いします。 この花の名前を教えて下さい 5月中旬。近所の花壇に植えられてました。 背丈は60~70センチ位で花?の玉は直径が10センチ近いものも有りました。 よろしくお願いします。 このお花の名前教えて下さい 4月初旬。近所の団地の花壇に植えられてました。葉っぱは水仙のように細長くて、背丈は30センチほど。長さ1.5センチ位の可愛らしい花が皆、俯き加減に咲いてました。 写真は接写モードで数センチまで近寄って撮影しました。よろしくお願いします。 このお花の名前教えて下さい 3月下旬。近所のお家のプランターで咲いてました。 少しくたびれた感じでしたから、見頃は過ぎているようでしたが、直径10センチ近くあるラテンの太陽みたいな花が印象的でした。よろしくお願いします。 花の名前を教えてください。 葉は細長く、1センチくらいの白いラインが走っています。 花は、4~5センチくらいで花びらがたくさんついています。 真夏の街路花壇で元気に咲いていました。 よろしくお願いします。 このお花の名前教えて下さい 4月下旬。近所の店先のポットに咲いてました。 背丈は50~60センチで5センチ程もある大きな鐘状の薄い花弁を付けてました。 よろしくお願いします。 この花の名前を教えて下さい 5月下旬。近所のマンションの花壇に咲いてました。 背丈は40~50センチです。よろしくお願いします。 秋に下向きに咲く黄色い大きな花の名前は? 10月下旬くらいから近所に咲いている花がとても気になっています。 名前をご存知の方、教えてください。 花は直径20センチ近くあり、ガクから花の先端までは30センチ程度。 下向きに咲いています。 朝顔のように花弁がひとつにくっついていますが、 ナス科の花のように星型で5つの先が細長くとがっています。 生姜のようなスパイシーさが混ざった甘い香りがします。 草ではなく細い木のようで、木自体の高さは2メートル弱くらい。 葉も大きく、幅15センチ長さ40センチ程度あります。 他の庭木とたたずまいが違う感じで不思議な存在感があります。 南のほうから来た種類なのでしょうか…。 どうぞよろしくおねがいします。 この花の名前は何ですか(写真あり) この花の名前はわかりますか。 大型連休の頃からうちの近所で咲いています。 誰かが植えたのではなく路地や広場に雑草のように咲いています。 花の大きさは直径7~8センチぐらいで花びらは薄いです。 背の高さですが上に向かって咲くのではなく横に広がって咲いています。 つる草というほどではないですが横に広がるようです。 花の色はヒルガオのようなうすいピンク色ですが中央は白いです。花びらは4枚です。 この花の名前を教えてください。 庭に3日ぐらい前に芽を出し今日花が咲きました。 チュウリップみたいに花は一個です。 1 茎は短く2センチぐらい 2 花びらは紫色で4センチぐらい 3 花の直径は3センチぐらい 4 花弁は黄色 5 葉は細長く真ん中に白い線がある 特に種をまいた記憶無しです。 とても可憐な花なので是非名前を教えてください。 この花の名前は何ですか。 先日、近所の花壇で咲いてました。背丈は120センチ位です。ひまわりに似てますが、花びらが中心迄・・ご存じの方、宜しくお願いします。 この鮮やかな紫の花の咲く木は 11月下旬。街の街路樹に絡み付くように伸びた木に綺麗な花が咲いてました。 木の背丈は2メートル位で花の直径は5~6センチ位です。 透けそうな薄い肉厚の花弁は鮮やかな紫色です。 よろしくお願いします。 花の名前を教えてください。 写真がないので、言葉での説明になりますが この花の名前が知りたいので、わかる方よろしくお願いします。 昨日通りがかった家に植えられた木に咲いていた花です。 花の咲いている高さは大人の背丈ほど。 直径10センチほどの大きめの白い花で、 白くて厚めの花びらが散っていました。 花びらは、食器のレンゲのような、ツルンとした形です。 きれいな花だったのと、散った花びらが大きく分厚くて特徴的だったので気になります。 このお花の名前を教えてください 今日バイト先でとっても可愛いお花を頂きました。すごく気に入っているのでこのお花の名前が知りたいです。一瞬ブルーダイヤモンドというチューリップの一種かなと思ったのですがどうも違いそうです。 直径15センチくらいのかなり大きなお花で、色は深い紫。真ん中に花びらが密集していてそれを囲むように9枚の花びらがついています。 わかる方よろしくお願いします。m(__)m この花の名前を教えて下さい 6月上旬。家の近所で見掛けました。 花の直径は4~5センチ位です。 よろしくお願いします。 この花の名前を教えて下さい 1月下旬に近所のプランターに植えられてました。 花の盛りは少し過ぎてる様で、薄汚れ掛けてました。 白く見える所は写真の写り方が変で、実際は全て薄紅色の花弁です。 小さい写真ですが、よろしくお願いします。 この花の名前を教えて下さい 椿と思いますが、品種とか特定して頂ければ嬉しいです。 1月中旬に近所の団地に生垣として植えられてました。 背丈は2メートル強と1メートル程に剪定された物が混在してました。 花の盛りは過ぎてる様で、花弁は縮んでしわしわに成りかけてました。 花色は赤だけでした。よろしくお願いします。 この花の名前教えて! 前庭の花壇に突然咲いた花です。どこかから種が飛んできたのではないかと思います。小さい花なので植木鉢に移して眺めています。色は違いますが、皆同じ種類のようです(直径3.5センチぐらいです)。 どなたか、この花の名前をご存知の方、いらっしゃいましたらご教示下さればありがたく思います。 花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください。 関東在住です。 この時期はもう花は終わったのですが、気になって。時期的には春の花でしょうか。 近所のお宅の柵に植えられていました。 ・色~ピンク ・一つ一つの花は2~3センチ? たくさん集まって咲いていました。 ・花~菊のような、でも花びら1枚1枚はとても細く、花びら同士はひしめき合っていない、というか、お隣の花びらとの間隔に余裕があり、なんとなく「線香花火」のイメージを持ちました。 ・葉~先端のとがった楕円形で、花の近くの高さでもついていました。 よろしくお願いします。 この可愛い蘭のような花の名前は? 11月初旬。近所の家のプランターで咲いてました。 茎は60~70センチで先端に2輪、小さな蘭のような花を付けてました。 花の大きさは直径4~5センチくらいです。 花の名前を教えて下さい。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。
補足
URLで確認しました。同じ花のようです。 解決しました。感謝、感謝です。