• 締切済み

ハニックスN120のユンボの走行モーター油圧ホース

ハニックスN120のユンボの走行モーター油圧ホースの機体側の接続先がわかりません。走行モーター側のカバーをはずしてみましたが,機体側はどこにはずせば取り替えられるかわかりません。 油圧ホースが機体側の鉄の隙間に入っているのは確認できるのですが,どこをはずせば油圧ホースの接続ボルトがあるのか検討も付かない状態です。 もしご存じでしたら教えて下さい。

みんなの回答

• ishii473
回答No.1

メーカー、型式に関わらず、機体センターにあるスイベルジョイント(円筒形)に繋がっています。 車体下にもぐって、アンダーカバーを外せば理解できます。 回路的には、油圧ポンプ-油圧バルブ-スイベルジョイント上部-スイベルジョイント下部-走行モーターになります。参考になれば幸いです。

as11
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 アンダーカバーが外せると思いませんでした。 素人で全くわからず、建機屋さんは非常に値段が高く自分で出来るホース交換ぐらいは自分でと思っていましたので、助かります。 ありがとうございました。