- ベストアンサー
プリントスクリーンの画面
プリントスクリーンでデスクトップに表示させた画面を大きく印刷したいのですが方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PrintScreenを押した後、ペイントを起動しメニューから[貼り付け(P)]でペーストして、それをファイルに保存。 そのファイルを右クリックして[プレビュー(V)]を選択。ビューワーで画像が開くので、メニューから[印刷(P)]を選び、好きな形式を選択して印刷。 ビューワーに多少の差異はありますが、XP以降で共通の操作のはずです。 ペイントから直接印刷もできますが、ビューワーのような印刷形式の選択がありません。
その他の回答 (1)
- masatsan
- ベストアンサー率15% (179/1159)
回答No.2
通常A4サイズに印刷でしょうが、例えばA3に拡大して印刷したいとかいうことですか? 色々やり方はありますが、私はirfanviewというソフトで印刷設定で拡大縮小して印刷しています。 部分的に拡大したいならそのソフトで部分的に切り取って印刷します。 単に印刷したいというなら#1さんのやりかたでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。いろいろ試してみたいと思っています。
お礼
ありがとうございました。ためしてみます。